央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会前大排练

发布时间:2011年05月19日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵雪湄 梦羽

伦敦奥组委首席行政官保罗 代顿接受记者采访

  日前,伦敦奥组委宣布历时一年的奥运演练比赛将于5月底正式开始举行。将有上万名志愿者、来自50多个国家和地区的超过8000名运动员以及25万观众参与这场为了奥运会及残奥会而进行的大型系列赛事,与伦敦奥组委共同经历这一旷日持久的大排练。

  记者从这项被命名为“伦敦 预备”的方案细目中了解到,届时,在伦敦已有的标志性运动场地以及奥林匹克公园的全新赛场上,人们将会看到一些头号选手和世界级水准的比赛项目,在奥运到来之前预先饱饱眼福。

  伦敦奥组委今年夏季主办并将预售门票的4项赛事为:7月31日在埃塞克斯的哈德里农场举行的山地自行车赛、8月9日至14日在皇家骑兵卫队阅兵场举行的沙滩排球赛、8月16日至21日在奥林匹克公园篮球馆举办的篮球赛以及8月19日至20日在奥林匹克公园小轮车场举办的小轮车比赛。其中,篮球与小轮车预演赛将是奥林匹克公园内最早举办的两场比赛。

  除此之外,还有免费供人们观摩的比赛项目。比如5月30日率先登场的马拉松和竞走,此外还有排球和皮划艇比赛以及8月14日在萨里郡与伦敦之间举行的自行车公路精英赛等。

  总而言之,在今后的一年中,将在3大区域举办包含26个场馆的42个运动项目的测试赛,囊括了17项国际联赛、6项非伦敦奥组委组织的赛事、25个邀请赛以及6个残奥会独立比赛项目。

  当然,这些比赛都不仅仅只为了比赛而比赛,而是为明年奥运会打前站,进行一次全方位检测。伦敦奥组委透露,这些活动将着重于测试运动场馆的计时和计分、安检等系统以及团队如何协调运作、观众如何在场内行动自如等多个方面。

  伦敦奥组委首席执行官保罗 代顿对记者说:“伦敦备战系列方案基本上实践了我们的计划。虽然我们的场馆还没有最后装饰就绪,但公众们能有机会在明年奥运会召开之前提早领略部分世界级的体育运动。我们通过这些预演项目可以尝试新场地,检测新的技术与设备,并通过对角色的把握与责任的担当来对我们的推广团队进行一次检阅。我们会学习借鉴以往的奥运会经验,并将它们运用到应对未来12个月的挑战当中去”。在谈到往届奥运经验时,代顿先生特别提到了2008年的北京奥运会。

  《英伦飞鸿》专栏鸣谢以下单位的大力支持

  伦敦2012奥运会和残奥会官方网站 LOCOG www.london2012.com

  史蒂夫.雷德格雷夫基金 Steve Redgrave Fund www.steveredgravefund.com

  伦敦旅游局 Visit London www.visitlondon.com/cn

  史蒂夫.雷德格雷夫官方网站 http://www.steveredgrave.com

  英国皇家音乐学院 Royal College of Music www.rcm.ac.uk