央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月新订单指数创今年新高 经济增长趋稳迹象显现

发布时间:2012年07月03日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会刚刚联合发布了6月非制造业商务活动指数,包括房地产、建筑业和交通运输业在内的分项指数此前虽然一直处于回落状态,但整体数据仍然处于较为活跃区间。业内人士之前判断,随着楼市成交量的大幅复苏,6月非制造业商务活动指数仍将呈现扩张态势。

  根据刚刚公布的数据,6月非制造业商务活动指数为56.7%,这个是比上月上升了1.5个百分点,基本是在业内的预期之中。本月,中国非制造业PMI各单向指数,除了首订单指数和中间投入价格指数环比回落之外,其余指数环比均呈现了不同程度上升。其中商务活动指数和新订单指数上升幅度超过1个百分点。新出口订单指数与上月持平,而存货指数、收费价格指数和供应商配送时间等指数升幅都在一个百分点之内。

  对此,中国物流业采购联合会副会长蔡进分析认为,6月份商务活动指数为56.7%,新订单指数为53.7%,是今年以来的新高,显示出非制造业经济增长的稳健势头,结合6月份制造业的PMI仍在50%以上,而且降幅明显收窄,这说明当前经济增长的趋稳迹象开始显现。

  另外,本月房地产业商务活动指数是58.2%,是2010年12月以来的一个新高,而新订单指数结束了近一年半以来的下降趋势,回升到了55.7%,信息服务业、物流业等生产性服务业的经营活动和市场已经有明显回升,这个对非制造业经济增长均有一定的推动作用。

  而建筑业的商务活动指数在58.1%,依然维持在高位,随着基础建设投资力度的加大,预计下半年仍将保持较高水平。而投入价格指数与收费价格指数稳中趋降,没有形成新的通胀因素。综合来看,促进经济增长稳定的积极因素正在急剧,有利于下半年经济趋稳向好。

  (记者张棉棉)

热词:

  • 经济增长
  • 订单指数
  • 生产性服务业
  • 楼市成交量
  • 新高
  • 制造业
  • 指数和
  • 价格指数
  • 迹象
  • 物流业