央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷克未尽全力称胜不意外 美国奥运要胜牙买加3人

发布时间:2012年07月03日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月3日消息,伦敦奥运会牙买加短跑名将尤赛恩-博尔特表示将力争卫冕4年前北京奥运会上夺得的两枚金牌。

  4年前的北京奥运会博尔特创造了新的100米和200米纪录并与队友携手获得4*100米接力金牌,在中国的鸟巢体育场博尔特上演了精彩的表演。随后他又在2009年柏林世锦赛中以9秒58和19秒19新世界纪录的成绩再夺100米和200米两项金牌。

  不过近来博尔特遇到新挑战,在最近进行的牙买加奥运选拔赛中,博尔特在100米和200米两项比赛中都被训练搭档布雷克击败。在去年大邱世锦赛卫冕引起轰动后,博尔特此番在决赛中起跑出现问题。“我是个奥运冠军,我必须向全世界证明我是最棒的。”选拔赛两次不敌队友布雷克后,博尔特这样说道,“我将会随时东山再起,我知道我需要做的是什么,知道怎样做是正确的。”

  而对于两次击败博尔特,布雷克对此也表示并不吃惊:“我在训练中一直非常努力,现在我终于看到回报。能够击败强大的博尔特夺冠我并不意外,我知道他发挥了多少能力而我的状态也未达100%,我只是在尝试保持我的节奏。”

  伦敦奥运会上,博尔特的竞争对手除了布雷克外还有队友鲍威尔以及美国的盖伊和加特林,通过美国奥运选拔赛的盖伊和加特林表示他们已经准备好迎接牙买加人的挑战。“我们都在盯着奥运会的最高荣誉,都希望以最高殊荣结束。”加特林说道,“如果牙买加有3位选手参加比赛,那么不让他们站上领奖台就是我们的目标。”

  伦敦奥运会田径比赛将于8月3日至12日在新建的奥林匹克体育馆进行,预计将有2000名运动员参加工47项比赛,其中男子比赛项目24想,女子23项。美国田径队在北京奥运会上遭受历史最严重打击,不过凭借在男子4*400米接力赛中夺冠他们仍然在金牌榜中排名首位。美国队最终以7金9银7铜23枚奖牌排名第一,俄罗斯队以18枚奖牌列第二位,肯尼亚队获得14枚奖牌。(Jekkie)

热词:

  • 布雷克
  • 博尔特
  • 奥运冠军
  • 卫冕
  • 男子4
  • 加特林
  • 站上领奖台
  • 选拔赛
  • 奖牌
  • 世锦赛