央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕将涉足进口葡萄酒业务

发布时间:2012年06月29日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年正值张裕公司成立120周年。在27日第六届烟台国际葡萄酒博览会开幕当天,张裕公司在“烟台张裕国际葡萄酒城规划发布暨张裕先锋国际酒庄联盟全球招商发布会”上宣布,为应对中国葡萄酒市场未来的发展趋势,张裕调整了未来十年的公司战略,成立了自有品牌葡萄酒、白兰地、进口葡萄酒三大销售公司。其中专营进口葡萄酒业务的张裕先锋国际酒业公司,将在五年内力争成为国内实力最强的进口葡萄酒品牌运营商之一。

  张裕公司总经理周洪江介绍说,目前,张裕先锋国际酒业正在面向全球招商,已与多家国际葡萄酒巨头签约合作或签订合作意向。周洪江说,张裕选择国外合作伙伴的标准是非常严格的。首先,张裕只与全球十家左右大的葡萄酒企业集团合作。这些企业的经营规模在所在国应名列前茅,葡萄酒品牌资源雄厚,拥有各产区高性价比的产品资源。有别于目前国内其他进口酒商代理上千款产品的“大而全”模式。

  采取品牌联合模式――即在中国共同拥有品牌知识产权,或者获得合作方授予的排他性的商标授权许可,以保障双方形成长期、紧密的合作关系。合作企业旗下的全部或主要品牌要由张裕独家引进中国。张裕还希望与每一位合作方组建联合品牌团队,各派出一名至数名品牌经理,共同负责在中国市场的全程品牌推广。

  据了解,张裕先锋国际酒庄联盟目前正在构建并完善三大销售体系。专卖店渠道:将实行城市总经销制。常规渠道:也将实行城市总经销制,重点是设置做AB类商超为主的总经销商和做烟酒行为主的总经销商。大客户渠道:实行全省或区域总代理制,面向行业大客户,独家销售部分中低端产品。

  从国际发展趋势来看,专卖店已经成为葡萄酒销售的主流渠道之一。2012年,张裕先锋国际酒庄联盟计划在全国拓展300家专卖店。未来3年,计划专卖店数量达到1000家,未来6年内达到3000家,力争成为世界规模最大的葡萄酒连锁专卖店。

  周洪江介绍说,随着葡萄酒文化的普及,中国葡萄酒市场的空间非常广阔,张裕期待与全球葡萄酒企业巨头、国内各地的经销商朋友携手合作,共同推动中国葡萄酒市场的发展。

热词:

  • 进口葡萄酒
  • 张裕公司
  • 葡萄酒市场
  • 葡萄酒企业
  • 葡萄酒品牌
  • 葡萄酒文化
  • 运营商
  • 商超
  • 低端
  • 高性价比