央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国田径志在奥运冲金

发布时间:2012年07月03日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网柏林 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林7月2日体育专电(记者 王东)得田径者得天下,田径是奥运会金牌大户,自然是各国在奥运中争夺的主战场。第21届欧洲田径锦标赛1日在芬兰首都赫尔辛基落幕,由于本届比赛距离伦敦奥运会开幕不到一个月,各国参赛选手都倍加珍惜这次为伦敦决战的热身机会。德国选手以6金6银4铜牌位列金牌榜及奖牌榜榜首。不过需要指出的是,田径强国俄罗斯和法国均未派出一流选手参赛,从而造成了德国选手异军突起,并首次夺得田径欧锦赛金牌榜第一的局面。

  尽管如此,德国田径队也有足够的理由对这次胜利感到自豪,因为它为德国田径在伦敦奥运上冲击更多金牌增强了信心。德国发行量最大的《图片报》在报道该赛事时,说《喂,足球选手们……欧锦赛是这样进行的》,我们的田径选手奖牌滚滚来――为奥运会带来新的希望。德国还是有欧洲冠军的――在田径场上。告诉你们这些踢足球的,欧锦赛应这样打!欧锦赛让我们对伦敦奥运会产生兴趣,因为我们有了新的希望!

  由雷娜 京特、安妮 西比斯、塔契雅娜 平托和维雷娜 塞勒组成的女子接力队在最后一天的角逐中,刮起了一股德国旋风,击退各路飞人,以明显的优势夺得这枚分量不轻的金牌;男子接力队成绩也不俗,以38秒44摘得银牌,这也是德国男队的最好成绩。

  在一些德国的传统优势项目上,参赛选手们都正常发挥水平,拿到属于自己的金牌,为伦敦奥运会冲金打下坚实的基础,例如男女撑竿跳高比耶恩 奥托和玛蒂娜 施特鲁茨,前者以5米92创造了个人最好成绩;27岁的铁饼名将罗伯特 哈廷优势明显,已经连续28场连胜,这次的夺冠成绩是68米30。在他的字典里只有胜利,他认为欧锦赛不过就是一次热身,“我要的是奥运金牌!”36岁的女铅球手娜迪内 克莱纳特宝刀不老,21米58的成绩让他人只能望其项背;塞巴斯蒂安 拜尔8米34的男子跳远金牌成绩也能确保他在伦敦摘得奖牌。

  目睹弟子们取得如此优异的热身战绩,德国田径掌门人克雷门斯 普罗科普掩饰不住内心的喜悦:“在伦敦奥运会上,我们肯定会比上两届奥运发挥得更好!”

  (来源:新华网)

热词:

  • 德国选手
  • 田径锦标赛
  • 男子跳远
  • 奥运金牌
  • 田径选手
  • 欧锦赛
  • 金牌大户
  • 奥运会
  • 撑竿跳高
  • 欧洲冠军