央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大梅两月后回归越发清秀 马蕴雯调侃"别忘队服"

发布时间:2012年07月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育曾珍7月1日发自北仑)“早安,开始了开始了,7月的第一天……我起得很早。”王一梅用一句微博宣告了自己的回归,在受伤离队整整2月后,她回到中国女排的大家庭。今天,她从北京飞抵宁波北仑,准备开始球队下一阶段的合练。

  对于王一梅的归来,新老队友都非常开心,曾经中国女排队长冯坤在微博上回应,“大梅加油,为你鼓掌”还做出了给你的表情。正在北仑参加大奖赛总决赛的马蕴雯则开玩笑,让她别忘了比赛服,还调侃她美国队录像看没看?

  下午1点多,王一梅现身体艺中心,她受国际排联邀请,出席“排球英雄”的球迷见面会,她的出现立即引起在场媒体和球迷的关注,体育馆的廊道里排起了场场的队伍等她签名。

  王一梅是中国女排的“重炮手”,4月29日,她在训练中右脚脚踝韧带撕裂,这对球队来说无疑是个沉重的打击。5月2日,大梅紧急接受手术治疗,据医生透露手术非常成功,预计需要六周时间恢复,大约六月下旬可以进行行走、弹跳等适应性恢复训练。六周之后,王一梅如约出现在队伍之中。

  从王一梅的状态来看,她并没有因为长期卧床而发胖,反而清瘦了不少,下巴变得尖尖的,皮肤还是那样白净。由于要出席国际排联的活动,大梅还特意打扮了一番,画上黑黑的眼睫毛,左手还点了几颗青色的小五星,给人感觉清秀淡雅,状态轻松。

  本次大奖赛总决赛,中国队成绩不佳,几名攻手攻击力有限,让人无限怀念王一梅的“重炮”,无论是主教练俞觉敏还是队员都表现出对这位主攻的期待,而她的回归势必能让全队在精神上有所振奋。不过,国际排联主席魏纪中在昨天接受采访时还是表示,不要将全部希望寄托在王一梅身上。“王一梅的情况和2004年奥运会赵蕊蕊的情况是一样的,赵蕊蕊在雅典头一站就下去了,如果把希望还寄托在王一梅身上风险很大。”

热词:

  • 王一梅
  • 大梅
  • 队服
  • 主教练
  • 球迷见面会
  • 球队
  • 冯坤
  • 重炮手
  • 恢复训练
  • 国际排联