央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅生涯突破关键点再现心魔 保持健康未来仍可期

发布时间:2012年07月03日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月3日消息,虽然彭帅在首盘落败的情况下成功将比赛拖入决胜盘,但彭帅最终还是在决胜盘败在基里连科的拍下,职业生涯第四度倒在大满贯八强的门槛前。再次错失职业生涯实现重大突破的机会,关键时刻的心魔作祟已经成为阻碍彭帅再进一步的症结所在。不过在带伤作战、空降温网的情况下彭帅仍能取得连胜三场的成绩,实属不易。作为三大金花中年龄最小的一人,正逐渐迈向黄金年龄的彭帅,在日后仍有刷新个人记录。

  在前三场比赛总共丢掉11局的基里连科,在今天和彭帅的较量中开场就完全占据了场上的主动。俄罗斯美女在首盘轰出了8记制胜球,仅有1次非受迫性失误。而彭帅虽然也有5个制胜分进账,却总共付出了10次失误的代价。基里连科也毫不意外的以6-1取得大胜。不过把握随后下雨机会积极调整状态的彭帅,在次盘表现明显回升。在抢七中以8-6扳回一盘后,中国金花也看到了逆转的希望。然而在决胜盘近身肉搏的关键时刻,彭帅却表现疲软。在发球、正反手频频轰出制胜分的俄罗斯美女最终在两次破发得手后以6-3取胜,职业生涯首度闯入温网八强。

  取胜后高举双手的基里连科正享受着职业生涯第二度闯入八强的喜悦。而彭帅则仍然未能在大满贯上打出个人代表作。这是彭帅在过去一年多里第四度闯入大满贯的16强,但她却始终未能捅破最后这层窗户纸。尽管基里连科如今世界排名稳居top20,但彭帅在实力上与其相比并不逊色。这本该是一场赢面对半的较量,但遗憾的是彭帅却未能成为笑到最后的一方。去年布鲁塞尔苦战三盘败于沃兹尼亚奇的拍下后,彭帅至今仍未能拿下巡回赛首冠,大满贯成绩也仅局限于最好的16强。似乎在手握实现职业生涯突破的机会时,中国金花总被心魔所困,难以展现自己的最佳水平。

  不过在本赛季整体表现平平的情况下,彭帅在最近两项大赛上的发挥已经足够让球迷感到惊喜。带伤出战法网闯入32强后,才遗憾的败给最后夺冠的莎拉波娃。而零热身“空降”温网后,彭帅更是连胜一众网坛新星、小将,从而复制了去年打进第四轮的佳绩。诚然,不俗的签运固然有帮助,但彭帅在此前三场比赛中面临艰难时刻时,也是经受住了考验。对于26岁的彭帅而言,这一切都意味着她正在不断成长。

  换回球拍后逐渐找到去年手感的彭帅,信心也在不断的重建。作为中国三大金花中最为年轻的一人,彭帅身上无疑凝聚了更多球迷的期待。在当今女子网坛的乱世当中,具备不俗的实力的彭帅在日后也并非全无机会。现在对她而言最为关键的一点是要养好伤,保持着健康的体魄。当下一次机会再次来临时,才能有底气捅破那层窗户纸,实现最后的突破。

  (Mike)

热词:

  • 彭帅
  • 非受迫性失误
  • 心魔
  • 破发
  • 基里连科
  • 温网
  • 抢七
  • 女子网坛
  • 赛季
  • 莎拉波娃