央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不拿钱砸人了也就不当冤大头了

发布时间:2012年07月03日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴里奥斯已驾临广州,德罗巴也将于7月份出战中超,而富力也将迎来英超锋霸雅库布……在过去的这几周,有太多的中超球队用钱“砸晕”世界级球员的故事。而经过一波“烧钱运动”之后,中超引援第二波又拉开了序幕,而从目前情况看,这一波中超引援的“高温”有所下降――他们把更多的目光瞄向了那些西甲、英超之外的次一级联赛中的物美但却价廉的潜力股……

  广州恒大引进韩国潜力股

  转会费:250万美元年薪:100万美元

  昨日下午,广州恒大官方宣布,他们与日本大宫松鼠队及韩国国奥队双料主力中后卫金英权正式签约,转会费为250万美元,签约四年,年薪100万美元。该球员将在代表韩国参加完伦敦奥运会后抵达广州与球队汇合,并将身披球队28号战袍。恒大俱乐部表示,22岁的金英权作为擅长左脚的选手,能打中后卫及边后卫位置,是后防线上的全能球员,身体硬朗、速度快,具有强烈的防守意识、位置感以及突出的长短传能力,其环境适应能力也很强,能在新球队中迅速融入防守体系,他们认为,“金英权就是俱乐部一直寻找的极具发展潜力又处于职业快速上升期的外援。”而在签下金英权之后,恒大的外援也已满额。

  点评:相对于之前动辄上千万或欧元或美元或英镑的大单子,恒大给金英权开出的价码似乎就要理智很多划算很多――别忘了,金英权只有22岁,而恒大一下签了他4年,可谓真正的潜力股……遭遇了太多的漫天要价之后,恒大也应该开始为长远计划了。总之,不拿钱砸人了也就不会当冤大头了。

  国安签下南美解放者杯MVP

  转会费:300万美元年薪:120

  昨天,厄瓜多尔边锋古埃隆效力球队巴拉纳竞技在其官网宣布,古埃隆已经加盟北京国安。而据记者了解,双方确实已经就个人工作合同达成了一致,只要古埃隆在北京体检没有任何问题,双方就将直接签约。据悉,古埃隆的转会费超过300万美元,年薪则在120万美元左右。1985年4月生于厄瓜多尔的古埃隆可司职前锋和右边锋,身高1.76米,速度快,冲击力强,突破犀利。

  点评:300万美元的转会费虽然创造了北京国安的最高纪录,但相对目前中超各队烧钱的热情看,北京国安的这次引援还是比较理性划算的――南美解放者杯的 MVP 显然不会是水货,而27岁,可谓一个球员的黄金年龄……只要使用得当,相信古埃隆会给国安乃至中超带来新看点。

  本报记者刘志强

热词:

  • 转会费
  • 球员
  • 金英权
  • 古埃隆
  • 球队
  • 德罗巴
  • 中超球队
  • 防守意识
  • 边后卫
  • 后防线