央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网小威三盘险胜舍夫娃 跻身八强或战卫冕冠军

发布时间:2012年07月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月2日报道:

  2012赛季温布尔登公开赛历经周日的休息再度开拍,美国黑珍珠小威廉姆斯率先登场亮相,赛会4届女单冠军得主遭遇哈萨克斯坦选手舍夫多娃的阻击,小威最终经过三盘争夺用6-1,2-6,7-5的比分险胜跻身八强。接下来的1/4决赛美国黑珍珠将对阵卫冕冠军科维托娃或者2010年法网冠军斯齐亚沃尼。

  尽管周一雨水再度光临温布尔登,比赛在短暂的延期后顺利开始。小威1/4决赛遭遇此前法网终结李娜卫冕希望的哈萨克斯坦选手舍夫多娃。小威保持了此前的强势状态,发球稳定的美国黑珍珠底线进攻火力凶悍,在第一盘争夺里上来就完成两次破发很快拿到4-0的领先。第5局舍夫多娃竭力抵抗一度给小威制造麻烦,但美国黑珍珠还是有惊无险的保发,随后哈萨克斯坦姑娘也拿下开赛以来的第一个发球局,小威仍带着5-1的领先进入发球胜盘局。赛会6号种子连下3分拿到连续3个盘点,在浪费一次机会之后还是顺利拿下首盘。

  经过一盘争夺的调整舍夫多娃逐渐找到比赛节奏,次盘角逐小威仍表现强势,但她无法轻松攻陷舍夫多娃的防线。双方互相保发战至2平。第6局舍夫多娃率先制造了破发点,小威被破,哈萨克斯坦选手继而将比分拉开至5-2上。舍夫娃继续底线勇敢的表现,小威连续第2个发球局出现险情,美国黑珍珠奋勇挽救了一个盘点,不过对手越战越猛最终还是再度破发,舍夫娃继而以6-2顺利追回一盘。

  决胜盘双方继续艰苦的拉锯战,第9局小威一度浪费了连续3个破发点,舍夫多娃连续化解危机后保发,小威平静下心态很快将比分追成5平。关键的第11局美国黑珍珠终于打破僵局,带着6-5领先进入发球胜赛局的十三届大满贯冠军没有再给对手反击机会,小威保发后用7-5的比分险胜锁定八强席位。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 小威廉姆斯
  • 舍夫多娃
  • 温网
  • 舍夫娃
  • 发球局
  • 拿下首盘
  • 破发点
  • 黑珍珠
  • 保发