央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:医保定点药店新规暂未落实 本月下旬将严格执行

发布时间:2012年07月02日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关新闻:江西:药店销售违规广告药品将取消其医保定点资格

  大江网讯 记者尹坤、实习生钟夏泉王俊报道:6月12日,江西省人社厅出台新规对医保定点零售药店服务行为和服务标准进行规范管理并要求该规定7月1日起实施。大江网记者走访调查发现,南昌不少医保定点药店并未推出相应的便民措施。7月2日,大江网记者从江西省人社厅了解到,近期将对各类医保定点药店进行检查整治,确保新规本月下旬执行到位。

  本网报道至今已有半个多月,从随机走访调查情况来看,南昌市不少医保定点药店没有按照最新实施的《关于进一步做好医疗保险定点零售药店服务管理工作的通知》,特别是标注医保和非医保用药,公示配药流程图等便民措施没有执行。

  据江西省人社厅医保处副处长唐剑华介绍,新的规定下发时间较短,从各个部门传达到贯彻落实需要一段时间。“目前医保定点药店数量多,仅南昌市医保定点药店就有270多家,而省内更是多达2000多家,南昌市级医保定点药店是上周四才下发这个通知的,因此执行方面目前还未到位。”唐剑华表示,社会各界都比较关注的保健品销售问题,虽然未能对之前取得医保定点资格的药店实施“禁售令”,但是定点零售药店药品销售实行计算机管理,建立药品进、销、存台账,能够做到实时“账”、“药”相符,这样就避免了药店用医保卡串卖保健品。

  大江网记者了解到,本月省市有关部门将就医保定点药店新规执行情况召开专门会议,研究部署新规执行情况的检查工作。“我们会对医保定点药店开展检查工作,对于未能严格执行新规的药店将予以严厉查处。”唐剑华表示,本月下旬会要求所有药店严格执行新规。另外,针对药店用医保卡刷保健品、没有进行医保和非医保用药分类、没有按规悬挂配药流程图等,一经发现,将停止定点三个月并进行整治,与此同时,江西省人力资源和社会保障厅公布投诉举报电话:0791―86386253,欢迎社会各界监督。

热词:

  • 医保定点
  • 医保用药
  • 定点零售药店
  • 新规
  • 执行情况
  • 配药
  • 医保卡
  • 药品销售
  • 保健品销售
  • 上周四