央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摄影师精彩捕捉 鼯鼠在夜空中飞跃150英尺

发布时间:2012年07月02日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看上去或许有点疯狂,但是这个小小的松鼠满不在乎的在大树之间滑翔了150英尺(45米)。

  如这些不可思议的照片中的显示,飞天鼠在撑开它的身体后就像一架滑翔机,这哪里是哺乳动物嘛,根本就是鸟啊。

  尽管在夜间,这可爱的小动物还是被英国摄影师泰勒(Kim Taylor)抓拍到了它们正在玩夜间跳跃。

  翱翔:一只南部鼯鼠,如图所示,在伸展身体成为自然的滑翔机的时候,它更像是鸟儿而不是哺乳动物。

  泰勒先生用一个巧妙的组合来捕捉这些画面:一个150毫米相机镜头和一个特殊的3500伏的用红外线光束触发的高速闪光灯。

  南部鼯鼠重量很轻,只有65克重,主要以昆虫,坚果和橡实为食。

  “这些动物是完全夜间活动并生活在树洞里,如废弃的啄木鸟洞。”泰勒先生说,他今年79岁,在英国吉尔福德经营着自己的名为沃伦摄影的工作室。“他们主要以坚果和橡实为食,张开皮膜后在树间滑翔,每次滑翔到树下,就接着爬上另一棵树继续。”

抓拍:英国摄影师金姆.泰勒捕捉到这只可爱的动物在夜间跳跃的画面

跳跃:这只小松鼠在林间跃过150英尺

  照片里的小动物有很大的飞行场地,因为它们将窝建在很高的地方。

  黄昏的时候它们从窝里出来,从树上滑行下来,然后再向上爬。

  一个红外线光束被放置以使其穿过松鼠可能的飞行路径,这样,当光束被穿过的时候,松鼠就拍下了自己的照片。

  红外线设备就安置在飞天鼠可能会飞过的地方,因此,当小松鼠穿过红外线束,它们就给自己拍照了。超高速闪光灯,工作电压3500伏特,用来照亮物体,多闪光系统常常用于三连拍。使用中画幅相机和150mm镜头拍摄。

  摄影装置整晚都放在那里,碰巧排到了这么多照片。几个星期的准备工作对能排到这些照片是非常必要的。

超级鼠:这只可爱的小动物把自己从树枝上弹射到空中

捕食:泰勒先生捕捉到一个南部鼯鼠着陆的连续画面,每隔50毫秒一幅

昼伏夜出:这只可爱的松鼠仅在夜间滑翔

跳跃:南部鼯鼠,如图所示,体重较轻,主要以昆虫,坚果和橡实为食

飞翔:泰勒先生用150毫米的相机镜头和3500伏的高速闪光灯来捕捉连续画面

热词:

  • 鼯鼠
  • 摄影师
  • 泰勒
  • 夜空
  • 橡实
  • 如图所示
  • 哺乳动物
  • 捕捉
  • 画面
  • 小松鼠