央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄化供电公司“绿之韵”党员服务队出击“节能低碳”

发布时间:2012年07月02日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,黄化供电公司营销部党总支组织党员青年“绿之韵”党员服务队来到公司所辖的先奇铝业、金源铝业、盛兴铁合金厂等五家高耗能企业,开展节能宣传活动。

  “十二五”开局以来,黄化公司积极贯彻“十二五”规划纲要提出的节能减排任务,大力推进“两个转变”,在电网规划、设计、建设、运行的全过程深化“提高能源利用效率、保护环境”的理念,努力成为节能社会的创造者和低碳生活的引领者。2012年,电力需求继续保持稳定增长,年内青海省电力能源缺口达到80亿千瓦时,为历史最高。推动电网发展方式转变,能源生产和利用方式变革的任务紧迫而艰巨。面对新形势、新任务,该公司积极落实省电力公司的各项节能措施,在加快建设坚强智能电网的同时,做好自身节能减排工作。目前,该公司所辖的所有在网运行的主、配电变压器,已全部更换为SJ9及以上系列的节能变压器。2011年5月,在省公司层面又成立了能效服务网络,充分发挥节能技术平台优势,推进电力行业和全社会节能减排。

  该公司在开展节能减排宣传的同时,深入了解了该厂节能减排工作进展情况。截至目前,先奇铝业采用“五低三窄一高”节能技术,即低温、低过热度、低氧化铝浓度、低槽电压、低阳极效应系数,窄物料平衡工作区、窄热平衡工作区、窄磁流体稳定性调节区,高阳极电流密度。与同期比较每吨电解铝产品节能达到800千瓦时,按年产55000吨计算,保守节约估值将达到4400万千瓦时。在金源铝业进行宣传活动中,当我们提到先奇铝业每吨电解铝产品节能达到800千瓦时时,该厂负责人讲:“我们刚刚改造完原有的94台高耗能电解槽,现在的新电解槽为240kA,电压为4.2V,但经过我们的技术人员改进,电压将降至3.7V,加之后期我们还要建设铝板材生产线,生产出的电解铝水将直接进行深加工,节能减排一定是全青海省第一名!”(作者:杨强)

热词:

  • 绿之韵
  • 党员
  • 供电公司
  • 低碳
  • 过热度
  • 磁流体
  • 节能措施
  • 节能变压器
  • 电网发展
  • 电网规划