央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山铝业(600219)高增长值得期待

发布时间:2011年05月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资要点:公司2010年实现营业收入91.74亿元,同比增长26.03%;净利润7.81亿元,同比增长6.84%;基本每股收益0.42元。毛利率水平略有下降。主要原因是去年受国家宏观调控房地产市场低迷,加之新农村建设等因素影响,致使公司深加工产品中的建筑型材毛利率一路下滑,影响了公司部分利润。

  2011年第一季度业绩预增50%以上。一方面,由于公司上游氧化铝产能扩产,加之下游深加工产品产量持续放量;另一方面,随着国家保障房建设的开工,公司建筑铝型材业务的发展将迎来巨大的机遇。

  投资评级:预计公司2011、2012和2013年EPS分别为0.59元、0.88元和1.13元,具有一定估值优势,首次给予“买入”评级。 ■民族证券