央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作文竟然能套"公式" ?

发布时间:2012年07月02日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月10日《京华时报》报道:“第五届全国中小学生创新作文大赛”总决赛在北京大学落下帷幕,55名选手在获得高中组特等奖和一等奖的同时,也获得包括北京大学、复旦大学、南京大学等名校在内的30余所高校的2011年自主招生推荐资格,相当于提前领取了一份升学“保险单”。与上届相比,今年参与自主招生优质生源选拔的高校增加了十余所,其中包括北师大、复旦大学、南开大学等名校。上届50多名特等奖和一等奖获奖者中,有40余名在今年高考被北大、南大等名校降分破格录取。

  名校为何如此青睐作文生,一位从教四十多年的招生老师一语道破天机:“当今社会最稀缺的是全面统筹、思维敏捷、表达能力强的领导人才,而作文恰恰锻炼和反映了学生的综合素质、思维见解和表达能力。”

  很多家长表示,原来认为作文并不是很重要,现在发现作文占的比重太大,中高考竟然占到60、70分。

  最后教育专家表示:作文不仅决定孩子分数、能否考个好学校,更重要的是对孩子今后的成长发展起很大的作用,毫不夸张地说作文影响孩子一生的命运。

  袁老师在我们学校做对比实验,挑了最差的班,我就在其中。只学了半个月我就开窍了,能清晰地写出自己的想法,后来的模拟考试中,我的作文成绩大幅提升!这不仅解决了我的作文问题,更为我带来了学习动力。

  春蕾杯作文大赛开始了,我用袁老师的方法写了一篇作文投稿,没想到我以满分入选春蕾杯现场比赛。

  站在春蕾杯这样大赛的赛场上,面对那些作文尖子生,我的心里十分没有底,比赛开始就失去了自信。好在我掌握了袁老师的方法,到后来慢慢找回了自信,最后轻松赢得了二等奖。毫不夸张地说,袁老师的方法真是我的救命稻草。

  高考时,我用袁老师的作文方法,在那个紧张的舞台上,轻松辨题、快速破题、准确立意、瞬间成文,最终成就了一篇高分作文。

  高考时,我语文考了130多分,语文一下成了我的提分科,也可以说是作文成就了我北京语言大学的梦。现在我已经是一名大二的学生,我想说的是:袁氏作文模型,改写的不仅是我的作文成绩,还有我的人生和命运!

热词:

  • 自主招生
  • 说作文
  • 作文大赛
  • 降分
  • 袁老师
  • 春蕾杯
  • 名校
  • 保险单
  • 京华时报
  • 高校