央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达客场逼平长春亚泰

发布时间:2012年07月02日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者方奕昕】联赛半程,泰达队客场1:1逼平长春亚泰收官,吉马良斯上任后的三场比赛取得了一胜一平一负的战绩,尽管这4分对球队名次提升不大,更不可能追赶上第一集团,但在吉马良斯看来,队伍正走在一条上升通道,这个6月份让他找到了重振球队的信心,“这场比赛给了我很大的信心,因为我们一场比一场踢得好,球队正朝着我期待的方向努力。”赛后,吉马良斯兴奋地表示。

  从6月1日上任到昨天,吉马良斯整整带队30天,奔赴客场长春之前,吉马良斯就预感到这将会是一场极为艰苦的比赛。没想到,比赛前长春竟然下起了瓢泼大雨,场内的灯光甚至一度熄灭,好在比赛开始后风平浪静,当然,平静的还有上半场的45分钟,双方互交白卷。

  下半场,亚泰队率先发力,泰达克星曹添堡转身扫射打破僵局,那一刻,吉马良斯突然预感到了不妙,他终于想起替补席上还坐着陈涛,巴西人扭头招呼这名久疏战阵的爱将,希望他可以扭转败局。果然,陈涛上场后不负众望,顿时激活了泰达中场,他的第一脚触球就击中了亚泰队的横梁,巧的是,皮球弹回之后被戈扬截住直接抽射入网。

  进球之后,戈扬兴奋地冲到镜头前,掏出护腿板展示了上面的文字,“很高兴又能进球,帮助球队拿到1分,我的两个护腿板,一个写的是我老婆的名字,一个写的是我儿子的名字,是他们给我带来了好运。”这已经是戈扬第二次临危救主,上一次是客场对阵城南的亚冠小组赛,而昨天的这粒远射直接将吉马良斯从失望中解救出来。

  陈涛和戈扬,谁是这场比赛最大的主角?吉马良斯没有直言,赛后他倔强地表示,“每一名球员表现都很好。”绝口不提两位关键人物的决定性作用。巴西人之所以不愿意单独评价,是希望将球队看做一个整体,如今泰达队正在朝着他期待的方向努力,那就是踢出整体足球。吉马良斯这样表示:“从90分钟来看,我们的机会似乎更多,但把握能力还有欠缺,不过球队已经打出了一定的整体性,并且在定位球方面做得不错。”吉马良斯承认,他为球队的未来规划的就是整体足球,过去泰达队多靠单兵作战,如今3场比赛过后,吉马良斯已经摸准了泰达脉络,“是的,通过这3场比赛,我对球队的认识更加深刻了,球员们基本上贯彻了我的战术,我们正走在一条上升通道中,我相信后面的比赛我们会越打越好。”

热词:

  • 客场
  • 吉马良斯
  • 长春亚泰
  • 比赛
  • 逼平
  • 天津泰达
  • 泰达队
  • 进球
  • 帮助球队
  • 亚冠