央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博斯克创造教练超级满贯 "无锋战术"成得意之作

发布时间:2012年07月02日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在西班牙队书写欧锦赛历史的同时,他们的老帅博斯克也已经被载入了足球的史册。他是第一位同时获得过国家队和俱乐部最高荣誉的足球主教练。

  两年前博斯克率领西班牙队获得了南非世界杯的冠军,现在他又带领球队成功卫冕了欧锦赛冠军;在俱乐部层面上,博斯克执教皇马期间获得过欧洲冠军杯的冠军和世界俱乐部杯的冠军。此前,还从来没有一位教练实现过这样的超级满贯。

  赢得这样的荣誉,让博斯克几乎是在全场记者的掌声中踏进赛后的新闻发布会现场的。 “谢谢大家。我先要对我的对手说几句,虽然他们今天输掉了比赛,但是只是意大利的运气欠佳,他们在整个欧洲杯的表现都非常出色,只不过今天莫塔的下场让我们赢得了主动。 ”博斯克很绅士地将赞扬送给了失败者。

  博斯克还表示,西班牙队的胜利来自对自身足球理念的坚持,“我为我的球员感到骄傲,他们控制住了比赛,控制住了皮球,其实在我们打入第一球之后,意大利一度反扑很厉害,但是场上的队员用自己的表现证明了西班牙足球的强大。这场胜利是历史性的胜利,我们也将继续向着巴西世界杯前行。 ”

  4:0的比分,博斯克赛前当然也不会想到,他虽然承认是运气让西班牙从莫塔因伤离场中受益,但竞技比赛一切皆有可能,“比赛就是这样,什么都可能发生。我们也曾在友谊赛中输过0:4。莫塔的受伤让比赛发生了一边倒的情况,再加上他们本来就比我们少休息一天,这都让我们受益不少。 ”

  让博斯克最得意的是,本届欧锦赛上他的“无锋战术”非常成功,“每支球队都有不同的足球理解,我们眼中重要的不是射门本身,而是球员是否有足够高的足球智商。比如今天的阿尔巴,他是一名边后卫,但是能跟队友完成流畅的配合,从而打入美妙的入球,同样,阿韦洛亚也是一名懂得如何进攻的球员,整支球队都非常均衡。我们比赛不是看球员的位置,而是要看他是否符合整体打法。 ”

热词:

  • 博斯克
  • 满贯
  • 球员
  • 整体打法
  • 巴西世界杯
  • 南非世界杯
  • 比赛
  • 西班牙队
  • 边后卫
  • 主教练
  • 搜索更多博斯克 满贯 的新闻