央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

净水机管道爆裂 两家人齐遭水灾

发布时间:2012年07月02日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月2日消息:据《新闻晚报》报道,水压过高致使饮用水净化设备管道爆裂,适逢户主到国外旅游,闹得水漫房间不说,连楼下邻居家的装潢、电器也遭殃及。日前,徐汇区法院依法判处设备生产商赔偿损失9万余元。

  2010年8月21日下午,家住徐汇某小区的李先生突然听到自家房间里有水滴声,追随声音而去,他发现厨卫间里竟下起了“雨”,不仅如此,墙上的装潢也因为水起了泡。李先生意识到肯定是楼上漏的水,他马上奔到楼上却发现楼上无人,情急之下他只得向物业寻求帮助。经过物业的紧急联络,得知徐先生和吴女士远在美国度假,无奈之下只得关闭了该房间的总水阀。当徐先生和吴女士回来之后,才发现罪魁祸首是一月份买的两台饮用水净化机。8月21日当天,由于设备水管发生爆裂,造成了自来水大量泄漏。不但邻居家中遭殃,自己家中更是损失惨重。地板、地毯、部分家用电器都已损坏,不能正常使用。经设备生产商上门勘察,初步认定为水压过高导致设备内水管爆裂,并对损失进行了确认。

  损失已经确认了,但是迟迟得不到相应赔付。徐先生和吴女士一怒之下将设备生产商告上了法庭,要求赔偿损失25万余元。在法庭上,被告认为产品上标明水压技术参数,并在产品安装时已告知产品的正常使用水压范围。但是由于原告家中水压不仅超出市政供水标准,更是远远超出了产品正常使用水压的范围,才导致产品因不能承受过高水压而发生破裂,不属于产品质量责任。

  法院审理后认为,设备生产商除说明书及机身标明技术参数外,未对在何种情况下会造成消费者人身及财产损害作出特别警示,导致消费者无法正确认知,也无法做好防范措施,故该设备指示义务不足,存在缺陷,设备生产商应依法赔偿原告由此产生的相关损失。经评估,法院判决该公司赔偿原告徐先生吴女士93676元。

热词:

  • 设备生产商
  • 净水机
  • 新闻晚报
  • 管道
  • 物业
  • 吴女士
  • 高水压
  • 法院判决
  • 8月
  • 被告