央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隔壁家水管装在房主家地下 物业、邻居互推责任

发布时间:2011年05月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州日报:

  我最近买下了芳村花园的一套房子,在重装地板的时候竟然发现隔壁邻居家的水管安装在了我家的地板下面,我和邻居以及小区物业管理处协商解决,可是他们都是推来推去无法解决。 余小姐

  昨天,记者来到了余小姐位于芳村花园的新购房产1504房,在房子里面有几个工人正在搞装修,房子的地板已经被全部挖开,就在进入房子正门的地方横着一条白色的水管,余小姐说这条水管就是隔壁1505房的水管,这条水管本来应该由施工方安装在走廊上的,可是却被安装在了她家的地板下。

  余小姐拿出了建筑图纸,在图纸上标明这条水管原本应该铺设在两家的走廊之间,可是实际上却被施工方从总管拉出来之后直接穿过余小姐家通向了隔壁1505房。余小姐为此找了1505房业主卢老师,卢老师说自己也很无辜,这是施工方、监理方和物业管理处的责任,她不该对此事负责。

  余小姐无奈地说:“如果埋在我家地板里面的水管发生了爆裂,我新铺的地板岂不是要被泡坏?我的邻居说如果水管发生爆裂,她就会把坏掉的水管换掉并从外面把管道引进自己家里,到时候她如果要重新装水管,是不是我家地板又要被撬起来?”

  余小姐去找了物业管理处主任,主任表示,这也不是物业管理处的责任,因为小区的建设方是安居办,这个问题需要找安居办来解决。物业管理处主任让余小姐写了一份报告,并把余小姐的报告上交给安居办。

  昨天,记者与余小姐等人一起又来到了物业管理处,负责人说,目前安居办对此事还没有答复,他们联系了工程监理方后,工程监理方表示这条水管是铺设在地板中间的水泥砂浆里面的,而且这条水管是一条整管,所以施工方在施工的时候没有过失,也不负责任。

  物业管理处负责人表示,即便这条水管不是安装在余小姐家里而是按照图纸安装在走廊上,如果水管发生爆裂造成损失,1505号房的业主仍然要对水管爆裂以及造成的损失负责,因为总表之后的水管全部都要由业主自己来负责。(记者 林静)