央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

代理律师:6000万是唯冠银行苹果等多方妥协结果

发布时间:2012年07月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)7月2日消息,今天上午,苹果通过支付6000万美元的方式同深圳唯冠达成和解。深圳唯冠代理律师在接受搜狐IT电话连线时称,6000万这一数字是多方妥协的结果,代表了各方包括银行、苹果和深圳唯冠等多方面的利益。

  来自广东高院的官方资料显示,广东高院已经向深圳唯冠和苹果双方送达了民事调解书,该调解书已经正式生效,苹果已按调解书的要求向广东高院指定的帐户汇入6000万美元。

  实际上,苹果支付的金额和此前深圳唯冠的索赔额度差别较大。唯冠科技此前的公告显示,唯冠科技流动负债净额28.7亿港元,并有38亿港元贷款逾期未还。去年,唯冠科技股东之一曾在美国起诉,对iPad商标侵权索赔百亿元人民币。股东及其他债权人寄望着用赔偿来填补巨额亏损。

  据悉,iPad是深圳唯冠的核心资产,从高等法院的裁定结果以及深圳唯冠的负债情况来看,即使深圳唯冠全部拿到了6000万美元的调解资金,也不足以偿还债务。

  2009年,深圳唯冠科技申请了破产保护,在此之前该公司就欠下了八大债权银行高达4亿美元的债务。在苹果从唯冠国际(即台湾唯冠)购买 iPad全球商标9个月之前,八大债权银行就已经查封了唯冠科技的资产,其中包括在中国注册的 iPad商标。因此,iPad在中国大陆的商标其实早已不归唯冠所有,而是这几家银行的共同财产。

  因此,发生在中国大陆的 iPad商标之争,表面上是深圳唯冠和苹果的争夺战,实际上是八家中国银行和苹果之间的对抗。

  深圳唯冠律师称,实际上在谈判之初,八大银行已经参与到了谈判之中,可以说这个6000万美元结果的出炉,是各相关方,包括银行和深圳唯冠共同认同的结果,以后双方将不会再针对iPad商标产生纠纷。

热词:

  • 唯冠
  • 代理律师
  • iPad
  • 苹果
  • 高院
  • 2009年
  • 核心资产
  • 流动负债
  • 净额
  • 民事调解书