央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方大炭素公司党委获全国创先争优先进基层党组织荣誉称号

发布时间:2012年07月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 6月30日,在中组部关于2010-2012年全国创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县(市、区、旗)党委的表彰决定中,甘肃省方大炭素新材料科技股份有限公司党委榜上有名,荣获全国创先争优先进基层党组织荣誉称号。

  据了解,这次表彰的先进集体和个人是创先争优的优秀代表,是经各推荐单位采取自下而上、上下结合方式推荐产生的,其中全国创先争优优秀共产党员人选还进行了全国网上投票推荐和网上公示,具有广泛的群众基础。他们的先进事迹和崇高精神,充分展示了创先争优活动的丰硕成果,展示了新时期共产党人的良好形象和精神风貌。

  方大炭素公司是一家由国企转制而来的非公有制上市企业,是甘肃省纳税大户。企业现有员工3000名,党员579名。2011年企业实现销售收入45亿元,税收6.9亿元,利润8.7亿元。是国内唯一一家授权生产涉核炭素材料的厂家。这个公司的高温气冷堆炭堆内构件项目打破了国外的垄断。

  在企业发展中,方大碳素公司党委继承国企党建的传统经验并进行创新,企业党组织全面配合生产经营工作,切实发挥了党组织在企业职工群众中的政治核心和企业发展中的政治引领作用。"党建为魂"的企业文化已经转化为企业强基固本的软实力。

  在方大炭素公司,科技研发的前沿是党支部,小改小革有党员,技术攻关有党员,先进典型和技术能手中大部分是党员,博士后工作站中骨干都是党员。党员成为出成果增效益的骨干力量。2011年,通过全体党员、职工的艰苦努力,产销量一举突破了12万吨,继续保持了行业第一的位置。

  据了解,方大炭素公司党委今年还再次荣获甘肃省创先争优先进基层党组织荣誉称号。(谢鹏洲)

  编辑:王颖洁

热词:

  • 方大
  • 炭素新材料
  • 基层党组织
  • 创先争优
  • 公司党委
  • 炭素材料
  • 党建
  • 优秀共产党员
  • 软实力
  • 堆内构件