央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口至长沙西安快列开行

发布时间:2012年07月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口至长沙首发列车驶离海口站(中国经济网记者 李红波 摄)

  海南省委书记罗保铭,省委常委、宣传部长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,省委常委、秘书长孙新阳等领导为首发仪式剪彩(中国经济网记者何伟 摄)

海南省委书记罗保铭挥手送别首发列车乘客(中国经济网记者 何伟 摄)

  中国经济网海口7月2日讯(记者何伟李红波)1日上午,海口至西安、海口至长沙快速客列正式开行。截至目前,粤海铁进出海南岛旅客列车增至5对。

  据介绍,海口至西安(K1168/1167次)快速旅客列车,经由海口、徐闻、湛江西、茂名东、肇庆、佛山、广州、韶关东、郴州、衡阳、株洲、长沙、岳阳、赤壁、咸宁、武昌、随州、襄阳、南阳、平顶山西、洛阳、三门峡、潼关、华山、渭南、西安运行,沿途停靠26个车站,全程2970公里,行程约40小时。海口开车时间为20:36,第三天12:11到达西安;西安(K1167次)开车时间为13:33,第三天8:13分抵海口。海口至西安旅客列车编组18辆,其中硬座车7辆、硬卧车8辆、餐车1辆、软卧车1辆,整列运输定员1303人。

  原三亚至广州K408/K407次旅客列车从7月1日起改开海口至长沙,沿途停靠13个车站,即海口至广州段停靠8个车站不变,另增广州至长沙段的韶关东、郴州、衡阳、株洲、长沙5个站,全程1501公里,行程约19小时45分。海口(K408次)开车时间为11:25,到达长沙时刻为次日上午7:08;长沙(K407次)开车时间为21:35,次日17:31到海口。海口至长沙快速旅客列车编组18辆,其中硬座车7辆、硬卧车8辆、餐车1辆、软卧车1辆、行李车1辆,整列运输定员1303人。

  海南省委书记罗保铭宣布海口至长沙、西安首趟列车发车(中国经济网记者 何伟 摄)

据悉,海口至长沙首发列车“上座率”不错(中国经济网记者 李红波 摄)

  海口市民符先生有幸乘坐海口至长沙首发列车,“我经常出差长沙,以前要先到广州,然后转乘其它列车才能到,现在方便多了。”符先生告诉记者,硬卧下铺408块钱,价格合适,经常出差的人比较划算,对游玩人群而言同样是很好的选择。

  海口至长沙、海口至西安快速客列的开行,告别海南与西北地区不通火车的历史,对加强海南与列车所经地区广东、湖南、湖北、河南、陕西等省市的相互联系,促进海南经济社会发展,助推海南国际旅游岛建设,都具有十分重要的意义。

热词:

  • 海口市民
  • 网记者
  • 上座率
  • 首发列车
  • 快速旅客列车
  • 硬卧车
  • 硬座车
  • 软卧车
  • 省委常委
  • 茂名东