央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳增开2趟城际特快列车

发布时间:2011年03月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕 通讯员 易非凡 吴丽强)记者从深圳火车站获悉,4月1日零时起,广铁集团部分列车运行图将进行调整,深圳火车站将于4月1日起增开2趟城际特快列车。

  深圳站增开2趟城际特快列车

  深圳站增开的2趟城际特快列车分别是T8370/8369次(深圳――梅州)、T8372/8371次(深圳――韶关东)。开往韶关东的T8372次深圳站开车时间为9∶30,中途停靠东莞、广州、广州北、英德站,抵达终点站韶关东站的时间为当日13∶47,全程运行4小时17分,列车采用新型空调车底,全列硬座,到韶关东站票价为86元(具体票价以窗口售票为准)。

  开往梅州的T8370次深圳站开车时间为8∶30,中途停靠惠州、龙川、兴宁站,抵达终点站梅州站的时间为当日13∶16,全程运行4小时46分,较目前开行的K9118次抵达梅州时间缩短近1小时。T8370次列车采用新型空调车底,设硬座、硬卧、软卧三种席别,到梅州站硬座票价73元,硬卧上铺123元、中铺130元、下铺133元,软卧上铺186元、下铺193元(具体票价以窗口售票为准)。此外,自3月31日起,开往汕头方向的K9118/9120次列车停运。

  3趟长途列车调整,和谐号运行时刻不变

  4月1日运行图调整后,深圳站2趟长途列车开车时刻有所调整。开往沈阳北方向的T186次列车,开车时间由20∶18调整为20∶09;开往长沙方向的K9018次列车,开车时间由20∶48分调整为20∶50。另据了解,调图后,开往常德方向的K9076次列车将取消停靠宁乡站。

  此次列车运行图调整只涉及普速长途列车。调图后,广深线“和谐号”动车组开行仍沿用目前的班次和时刻。

  目前,普通长途列车、武广高铁列车车票预售期均为10天(含当天),其中电话订票的预定期为4-10天(含当天)。铁路部门建议,乘坐长途列车、武广高铁出行的旅客,可根据出行安排,提前订购车票。此外,广深线“和谐号”动车组车票的预售期为2天(含当天)。