央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考了大学没钱上?金秋助学帮你忙

发布时间:2012年07月02日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市启动金秋助学和阳光就业行动,3类人成重点帮扶对象

  本报讯 罗慧 首席记者 吴跃强 见习记者 黄青 困难职工家庭经济收入低,日子过得紧巴巴的,孩子大学的学费从哪里来?昨天,记者从市总工会获悉,全市2012年“金秋助学”活动和困难职工家庭高校毕业生“阳光就业行动”启动。

  3类职工子女成重点帮扶对象

  据了解,今年“金秋助学”和“阳光就业行动”的帮扶对象重点,是国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖到但需要进一步救助的困难职工和农民工子女,在参加2012年高考被各级大专院校录取的统招的大学生(不含部队院校、国防生)、部分参加中考升入高中的困难职工子女、至今未找到工作的高校毕业生。

  具体帮扶对象包括:2011、2012年已进入全国工会帮扶工作管理系统的困难职工子女;因工伤事故、工资拖欠、患重大疾病等原因造成家庭生活困难的农民工子女;因下岗失业、遭受意外灾害等原因造成家庭生活困难的职工子女。

  解决困难职工子女交通费、生活费等

  市总工会要求,在开展“金秋助学”活动过程中,各级工会组织要通过解决困难职工子女交通费、生活费等费用,推动将农民工子女纳入当地公共教育体系,解决困难职工家庭子女入学难问题。

  记者了解到,市总工会努力将困难职工家庭高校毕业生纳入就业援助体系,推动落实针对困难职工家庭高校毕业生制定的培训、就业、创业、社保、税收等方面的优惠政策,使符合条件的困难职工和农民工子女都能享受到制度的安排和政策的覆盖,努力做到应保尽保。同时,积极联系各类企业,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生就业。向有创业意愿的困难职工家庭高校毕业生提供创业培训、政策咨询、项目开发、企业孵化、开业指导跟踪扶持等创业服务,帮助困难职工家庭高校毕业生自主创业。

热词:

  • 助学体系
  • 困难职工
  • 农民工子女
  • 金秋助学
  • 高校毕业生就业
  • 国防生
  • 统招
  • 职工子女
  • 自主创业
  • 部队院校
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx