央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南今天在长沙召开创先争优先进代表座谈会

发布时间:2012年07月02日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(6月30日下午,湖南省创先争优表彰对象代表座谈会在长沙召开。)

(省委副书记、省委创先争优活动领导小组组长梅克保出席会议并讲话。)

(省委常委、省委组织部部长郭开朗主持会议并讲话。)

(省委常委、省委宣传部部长许又声出席会议。)

  红网长沙6月30日讯(记者 刘玉先 通讯员 谢廷良)6月30日下午,湖南省创先争优表彰对象代表座谈会在长沙召开,10位同志代表先进县市区、先进基层党组织、优秀共产党员作了发言,12个先进单位和先进个人作了书面发言。

  湖南省委副书记、省委创先争优活动领导小组组长梅克保认为,代表们的发言集中展示了全省广大共产党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀、示范引领作表率的生动实践和可喜成绩,充分反映了新时期全省各级党组织和共产党员的先进本色和良好风貌。

  会议由省委常委、省委组织部部长郭开朗主持,省委常委、省委宣传部部长许又声出席会议。

  会上,长沙县委书记杨懿文和宜章县委书记欧阳锋分别介绍了两县在开展创先争优活动中科学设计主题、突出实践特色、注重先进示范等做法和经验;来自共青团汨罗市委副书记、汨罗市城郊乡双托村村主任的赵婷等四位代表讲述了他们创先争优的故事。

  梅克保和郭开朗、许又声一道,认真听取大家发言,并不时插话交流。梅克保说,全省各级党组织和广大党员一定要以先进典型为榜样,进一步激发创先争优的内在动力,在不断加强自身建设、服务大局服务群众中竞展风采、多作贡献。

  梅克保强调,全省各级党组织要大力推进创先争优群众化,使创先争优成为全社会的价值取向,成为广大党员群众的共同追求和自觉行动。要建立健全创先争优的长效机制、深入开展“学先进、见行动、做贡献”等群众性活动,推动形成全省各行各业持久齐争共创的生动局面。

  郭开朗要求,各县市区委要以先进典型为榜样,深入持久地推进创先争优,更加有效地推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织。

热词:

  • 创先争优
  • 湖南省委
  • 梅克保
  • 省委常委
  • 许又声
  • 各级党组织
  • 省委组织部
  • 省委宣传部
  • 出席会议
  • 座谈会