央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰“曼联”中国元素多 董方卓留下不成功记忆

发布时间:2012年07月02日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半决赛结束,我们的华沙大本营也面临着即将转移的时刻。在离开华沙之前,有一家足球俱乐部你不得不去,那就是成立于1916年的莱吉亚足球俱乐部。

  莱吉亚俱乐部位于维斯瓦河西岸,拥有四方形外观的百事球场。在没有欧洲杯的日子,这里才是华沙的足球核心。

  因为是雨天,来到莱吉亚俱乐部参观的人不多,记者们一行进入俱乐部后,工作人员保罗立刻迎了上来。当得知记者是来自中国的时候,他提到了江苏舜天队主帅德拉甘,德拉甘曾带领华沙莱吉亚征战两个赛季,取得过连续18场进球的成绩,深受当地球迷喜爱。

  另一个不得不提的人是董方卓。2010年2月23日,华沙莱吉亚俱乐部召开仪式宣布和董方卓签约,这位大连射手开始了自己的第二次留洋之旅。

  董方卓在波甲并不成功, 8月初,莱吉亚官方宣布与董方卓解除合同。俱乐部另外一位工作人员卡洛斯说,“他在曼联踢过球,水平肯定没问题,如果他能与教练和队友多交流,结果可能就不一样了。”

  虽然董方卓在莱吉亚的回忆是苦涩的,但莱吉亚在中国却有着美好的回忆。在莱吉亚的荣誉室里,记者惊奇的发现了中文。这里有一座奖杯,一封请柬和一块金牌。

  那是1986年,中国举办的长城杯邀请赛上,莱吉亚俱乐部获得了冠军。高高的奖杯,成为莱吉亚人骄傲的谈资之一,也是他们为数不多的中国记忆。

  之前,当地球迷就告诉记者,莱吉亚在波兰联赛相当于英超的曼联。而俱乐部的荣誉室则毫无疑问地验证了这一点。虽然只是一个欧洲的二流联赛,但是莱吉亚却拥有非常骄傲的历史:8次获得波兰足球甲级联赛冠军,13次波兰杯冠军,4次波兰超级杯冠军,1次波兰联赛杯冠军。

  天呐!他们居然还在1970年打进欧洲冠军杯(如今的欧冠联赛前身)四强,并在1971和1996年两次打进冠军杯8强。此外, 1991年他们还打进欧洲优胜者杯四强,1965年和1982年两次打进欧洲联盟杯8强。

  尽管如今他们只能参加欧冠的资格赛,但这丝毫不影响球迷对主队的热爱。他们最大的希望就是俱乐部百年庆典的时候,能够在欧冠赛场上重新崛起。当然,这在我们这些外人看来,只是美好的愿望。 (姚广安)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 董方卓
  • 莱吉亚
  • 曼联
  • 1986年
  • 欧洲优胜者杯
  • 1970年
  • 一球成名
  • 波兰杯
  • 联赛杯
  • 江苏舜天队