央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安欲引进葡萄牙边锋 曾战欧冠风格似小马丁

发布时间:2011年12月09日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

波兰华沙莱吉亚队官网截屏

  腾讯体育讯 中超各队都在全力引援,沉寂了一段时间的国安也在暗中运作。波兰当地时间12月6日晚,波兰劲旅华沙莱吉亚队在官网宣布,该队的葡萄牙边锋马努将赴北京国安体检,一旦体检通过将在2012年1月1日与国安正式签约。

  国安在昨日确定了未能与澳大利亚前锋乔尔续约的消息,加上已经离队的小马丁(微博)和凯塔,国安的当务之急就是引进外援前锋。而帕切科看中了他的一位葡萄牙老乡――华沙莱吉亚队边锋马努。华沙莱吉亚是波兰足坛传统劲旅,本赛季暂居波兰超级联赛第2名。中国球迷对它应当并不陌生,董方卓去年就曾在该队短暂效力过。

  华沙莱吉亚俱乐部竞技主管约兹维亚克在球队官网证实了马努离队的消息:“马努将去中国体检,如果体检通过,他将在1月1日与北京国安正式签约。”随后,该队官网介绍了国安成立于1992年,曾在2009年赢得中超冠军,目前由葡萄牙人帕切科执教等基本情况,并提到该队有多名中国国脚,罗马尼亚球员阿莱克斯、布尔卡等人都曾在该队效力过。

  马努现年29岁,司职右边锋,与小马丁的风格比较相似,目前在华沙莱吉亚身披9号战袍。马努2001年从葡萄牙小球队阿尔维卡开始职业生涯,2004年加盟葡超豪门本菲卡,但他在本菲卡没有得到太多机会,先后被租借到摩德纳、卡本多洛、阿马多拉和雅典AEK。值得一提的是,在2006-07赛季,马努曾代表本菲卡参加了欧冠(微博数据) 联赛,并在资格赛第三轮与奥地利维也纳的两回合比赛以及与哥本哈根的小组赛都有出场。2008年,马努从本菲卡转投另一支葡超球队马里蒂莫,并渐渐打上主力。去年夏天,马努加盟华沙莱吉亚,并在今年5月的波兰杯决赛中打进重要一球,帮助球队夺得冠军。

  据波兰媒体透露,马努当初与华沙莱吉亚签约三年,也就是说他的合同将在2013年夏天才到期。不过,华沙莱吉亚已经同意与他友好解约,这样马努可以在本次冬季转会期以自由身加盟任何球队。华沙莱吉亚与马努解约有两个原因,首先,莱吉亚去年得到马努虽然只花了区区10万欧元转会费,但马努在球队中却是年薪最高的球员。其次,马努自加盟莱吉亚以来,出场33次仅打进3球,表现一直令俱乐部不太满意。波兰媒体也写到:“马努虽然速度很快,但他的得分能力和传球能力确实让人不敢恭维,因此一直未得到主教练的真正信任。”在本赛季波兰超级联赛中,马努在前16轮只首发了4次。

  从马努的资历和表现来看,他的实力不一定能入国安法眼。但他来国安踢球的消息又是出自莱吉亚官方,并非捕风捉影。目前只有等待国安方面的回应,才有更确切的消息。(唐小蜜)

  马努个人资料

  国籍:葡萄牙

  出生日期:1982年8月28日

  身高:171CM

  位置:边锋

  职业经历(联赛数据):

  2001-2004阿尔维卡(出场42次进3球)

  2004-2008本菲卡(出场12次进0球)

  2004摩德纳(租借)出场5次进0球

  2005卡本多洛(租借)出场14次进2球

  2005-2006阿马多拉(租借)出场31次进7球

  2007-2008雅典AEK(租借)出场13次进0球

  2008-2010马里迪莫出场52次进4球

  2010至今华沙莱吉亚出场33次进3球

热词:

  • 马努
  • 本菲卡
  • 引进外援
  • 欧冠
  • 联赛数据
  • 马里蒂
  • 波兰杯
  • 出场
  • 得分能力
  • 主教练