央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华H230两厢版定名H220 预计是下半年上市

发布时间:2012年07月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基于现有的车型命名规律,一般同平台且车头造型相一致的三厢与两厢车型,都会统一采用一个车型称谓。例如福克斯三厢与两厢那样,除非这个车型推出CROSSOVER版本,或是基于同平台全新设计的脸谱造型,才会在上市后有不同的命名。而在华晨车系里,很早之前就出现了同平台不同命名的现象,最典型的就是骏捷FRV与骏捷FSV,接下来的华晨H2系列也将延续这一命名习惯。

  其实早在晨H2系列两厢版谍照曝光之时,就曾有信息显示华晨开发中的A0级新车会定名为H230或是H220,三厢版证实了前一个命名,而两厢版在六月燃料消耗表中则出现了H220的命名,这也就是说正式资料出台前这两个传闻中的编号实际上都是正确的,只是一个给了三厢版,一个给了两厢版。这应该是多数人未曾想到的,导致一开始在237期目录资料正式出台时,多数媒体都习惯性的称之为H230两厢版。

H220车型1.3L排量燃料消耗量标识

H220车型1.5L排量燃料消耗量标识

  其实除了编号本身外,从车型前端造型的细节区别也能感受到华晨的良苦用心,力图一个平台一个结构,借助三厢与两厢天然的区别营造出两个不同的风格趋向。在237期目录正式公布两厢版的外观造型时,就曾其前端造型的区别有过疑问,既非CROSS版本,却又在前保险杠、雾灯、主进气格栅上下功夫做出大幅度修改,这与以往的平台车型确实有很大的不同,起码从视觉效果看较之FRV与FSV之间的区别,H230与H220更容易分辨出两者不同的风格趋向。

两厢车型定名为H220

  对比三厢与两厢版,最显著的区别就是后者更趋于运动化的设计。雾灯框采用黑色底边框,同时与进气口下唇至辅助进气口都与雾灯框融为一体,当然也是借助黑色底边形成的视觉效果,整体感觉是两厢的H220做出了一个更加另类且运动味十足的大嘴风格。而主进气格栅上三厢版抽象的中字镀铬饰条杠,在两厢版上被取消,借助蜂窝式格栅来取而代之。

  机舱造型、车厢造型都与三厢的H230完全一致,说明两者结构一样,动力总成方面也如出一辙,并没有任何改变。目前关于此车上市时间的信息提示不多,说明官方还没有做好全面上市前的相关准备工作,乐观的预计是今年下半年上市,很有可能是H230与H220同步上市。

热词:

  • 两厢版
  • 骏捷
  • 三厢
  • 两厢车型
  • 上市时间
  • 雾灯
  • 格栅
  • 排量
  • 燃料消耗量
  • FSV