央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5招教你如何防治熊猫眼

发布时间:2012年07月02日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:健康指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.给眼睛做SPA。

  将温热的茶包敷在眼皮上,10~15分钟后去掉,并用清水洗净眼皮,用毛巾吸干水分后,再抹上眼部保养品,稍加按摩以充分吸收。

  2.热敷让我明眸善睐。

  用柔软的棉质毛巾浸入温热的清水中拧干后铺在上眼皮上,反复2~3次。注意水温不可太热,因眼睑皮肤很薄,过热敷会使皮肤松弛、起皱。

  3.强肾操让黑眼圈无处藏身。

  两足平行,足距同肩宽,目光平视,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开,脚跟提起,连续呼吸9次不落地。

  4.土豆有奇效。

  土豆去皮切成约2厘米的厚片,外敷双眼每次5分钟。

  5.鸡蛋大战黑眼圈。

  将鸡蛋煮熟后去壳,用小毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周,可加快血液循环。

  美颜问答录

  Q1:我的黑眼圈比较严重,因此,我天天都用化妆品来遮盖,这样做可以吗?

  A1:这样做并不科学,虽然使用化妆品的时候,黑眼圈可以暂时被遮盖住,没有那么明显,但是这样做只是暂时解决了表面问题,并不利于消除黑眼圈,因为化妆品及其残留会渗透进皮肤,淤积在眼圈下面,这样长期下来,会加重黑眼圈。所以建议大家不要过分依赖化妆品,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。同时尽量少用眼影,尤其是深色眼影,并且注意卸妆的时候要彻底清洁眼部皮肤。

  Q2:戴隐形眼睛和黑眼圈有关系吗?会加重黑眼圈吗?

  A2:会加重。隐形眼睛不利于眼睛的呼吸和眼部血液流通,血液流通不畅就容易淤积在眼皮下面,眼部的皮肤很单薄、细嫩,所以一旦出现血液流通不畅,就会很明显的表现出来,就是黑眼圈,所以,建议大家尽量选择质地轻盈的、框架较小的普通眼镜,这样能减轻眼部皮肤的负担,防止黑眼圈。

  Q3:睡眠姿势对眼睛有影响吗?

  A3:有一定的影响,若不注意睡姿,会加重黑眼圈。首先最好采取仰睡,因为侧睡和俯睡会压迫眼部周围的皮肤,不利于血液顺利流通。容易导致血液瘀滞,导致黑眼圈的产生。仰睡的话,可以让面部的血液流通顺畅,避免气血的瘀滞。同时,最好要选择柔软的枕头,也有利于血液畅行,预防黑眼圈。

热词:

  • 眼部皮肤
  • 眼部保养
  • 熊猫眼
  • 防治
  • 眼影
  • 眼皮
  • 隐形眼睛
  • 淤积
  • 消除黑眼圈
  • 热敷