央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰公开赛唐纳逊捧杯 十年来终夺欧巡赛首冠

发布时间:2012年07月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月2日消息,总奖金200万美元的欧巡-爱尔兰公开赛周日在北爱尔兰皇家波特拉什高尔夫俱乐部(Royal Portrush Golf Club)落下帷幕,36岁的威尔士选手杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson)交出66杆低标准杆6杆,总杆270杆低标准杆18杆,以四杆优势夺得冠军,在自己长达十多年的职业生涯里,终于获得欧巡赛首冠。

  三名球手----英格兰球手安东尼-沃尔(Anthony Wall,69杆)、西班牙球员拉斐尔-卡布雷拉-贝略(66杆)和巴拉圭球员法毕佐-萨诺弟(Fabizio Zanotti,66杆)总杆274杆低标准杆14杆,获得并列第2名。

  唐纳逊进入最后一轮的时候带着一杆优势,不过他迅速拉开了自己和竞争对手的距离,他从第3洞开始连续抓住了三只小鸟。唐纳逊之后在第11洞丢掉一杆,并在第16洞吞下当天第二颗柏忌,但是在最后两洞以小鸟-小鸟球结束。“我的心情还没有完全平复下来,不过站在这里,手捧着这座奖杯,真的有点超现实的感觉。”威尔逊表示。

  唐纳逊2000年夺得威尔士业余公开赛比杆赛冠军之后就转为了职业球员,他总共打了255场欧巡赛才赢得了欧巡赛首胜。

  “我猜一些人夺取首冠的时间要比其他人要长些,而我夺取首冠的时间比我预想的要长,”庞特普里德出生的唐纳逊表示,“头三年过得太快了,之后一年我受了伤,因此在那之后没有很快适应环境,随后就有点迷失了方向。不过过去两到三年,我一直在为这场胜利做准备,最终能夺得这座奖杯真是太好了。”

  这一周对于唐纳逊来说是好事连连的一周,他先是周一在桑尼戴尔俱乐部打出62杆,获得英国公开赛的入场券,之后周四在爱尔兰公开赛首轮打出了一杆进洞。

  安东尼-沃尔开始最后一天比赛时只落后唐纳逊一杆,他从第2洞吞下的三柏忌当中反弹回来,在接下来15洞打出-6杆。然而,沃尔在最后一洞吞下柏忌,使他无法获得单独第二名。

  爱尔兰的希望----哈灵顿在54洞过后只落后唐纳逊2杆,然而,三届大满贯赛冠军在首洞就吞下柏忌,最终只拿到70杆低标准杆2杆,与苏格兰双雄克雷格-李(Craig Lee,68杆)和大卫-德莱斯代尔(David Drysdale,66杆)总杆276杆低标准杆12杆,获得并列第7名。“比赛很好,但是我必须拿下更多的推杆,这是今天的关键。”哈灵顿表示。

  世界第二北爱尔兰球手罗里-麦克罗伊决赛轮交出67杆低标准杆5杆,总杆277杆低标准杆11杆,获得并列第10名。麦克罗伊接下来两周将休赛,他的下一场比赛将是从7月19日开始在皇家莱瑟姆圣安尼球场举行的英国公开赛。“我一整周在果岭上的节奏都很挣扎,不过这没有什么好担心的。”

  ( Vincent)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 唐纳
  • 标准杆
  • 公开赛首轮
  • 欧巡赛
  • 小鸟球
  • 西班牙球员
  • 比杆赛
  • 一球成名
  • 大满贯赛
  • 英国公开赛