央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二三线白酒股逆势飙涨 基金重仓“醉开心”

发布时间:2012年07月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以酒鬼酒和沱牌舍得为代表的二三线白酒股近期涨势颇猛,两股股价均在昨日创出上市以来的新高,这让前期重仓持有的基金投资者们“乐开了花”,二季度账面浮盈金额均过亿元。

  据数据显示,申万白酒行业分类13只白酒股中,二三线白酒股走势一路上扬。截至昨日,酒鬼酒今年来上涨109.91%,列居白酒涨幅第一,沱牌舍得、金种子酒、伊力特等分别为101.74%、57.45%和52.3%。其中,酒鬼酒和沱牌舍得在昨日沪指跌破2200点关口之际,依旧能逆势上行,盘中股价均触摸至上市以来的最高点,酒鬼酒股价更是接近50元。而五粮液、泸州老窖等一线白酒反而呈现震荡格局。

  “今年的酒鬼酒和沱牌舍得就如2009年-2010年的山西汾酒和古井贡酒,处于恢复性高增长阶段的二三线白酒,酒鬼酒半年报预计增长310%-350%以上,沱牌舍得半年报预计增长180%-230%。今年春节以后,受地方政府三公经费公开排上日程等执行情况进一步细化,超高端白酒五地均价均有所下滑。”上海一食品饮料行业分析师表示。

  银河证券研究员周颖则分析认为,“贵州茅台估值修复将继续引发一线品种全线回归,二三线品种则有望在一线估值修复后再次大幅表现。二三线品种经过了前几个月狂飙,在一线品种估值修复后,部分未来三年净利润CAGR超过50%的品种有望再次展开近年来少有的至少是超额相对收益的行情。”

  二三线白酒股逆势飙涨,让持仓基金获益不菲。以酒鬼酒为例,长盛同德主题增长、泰达宏利市值优选、国投瑞银创新动力、信达澳银领先增长、广发聚瑞和普天收益基金今年一季度末合计持有2216万股,占总股本6.82%。截至昨日,酒鬼酒自4月1日以来累计涨幅75.81%,持仓基金也因此浮盈了4.7亿元。此外,华商盛世成长、汇添富均衡增长等基金占据沱牌舍得前十大流通股东中六席,而金种子酒、伊力特、老白干酒等持股最多的基金公司分别为广发、博时和易方达。

热词:

  • 白酒股
  • 酒鬼酒
  • 基金重仓
  • 逆势
  • 飙涨
  • 普天收益
  • CAGR
  • 基金公司
  • 基金投资者
  • 沪指