央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花收获史上最差半程排名 德罗巴来前请先自救

发布时间:2012年07月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日下午,申花俱乐部召开了球员大会,朱骏在会上表示,本赛季投入重金只为求结果,要从中超联赛第15轮开始实现大逆转,并放言:“结局是至少联赛冲三甲,足协杯誓夺冠。”十一天后的足协杯第三轮,申花主场迎战中甲深圳红钻队90分钟内打成0比0平,点球大战中,要不是王大雷建功,最终帮助申花队5比4淘汰深圳成功晋级足协杯下一轮,朱骏志在足协杯冠军,恐怕要落空。

  不过从申花此后赛程来看,接下来的亚泰以及鲁津中的任何一队都是难啃的骨头,即使德罗巴这样的欧冠杀手加盟,磨合不够的申花要想夺得足协杯冠军恐怕还是很难。申花曾在联赛中,0比1不敌泰达,0比0战平鲁能;昔日的中超霸主鲁能今年联赛战绩不佳自然不能轻视足协杯,去年的足协杯冠军泰达队自然也希望卫冕;申花队遇上鲁能或者泰达胜算也都不大。如果第五轮申花仍能侥幸胜出,申花很可能将碰到死敌国安,国安联赛夺冠无望,死拼足协杯也是必然。以申花目前的实力,再加上德罗巴的潜力,申花队要想连过三关冲进决赛确实很不容易。

  至于联赛,目前距联赛第三名相差11分,虽然只差4场球不到,但是就昨天申花的表现来看,冲进三甲甚至重返积分榜前列,着实有不小的难度。平心而论,如今的申花目前正为保级而战。上半程联赛中,8个主场2胜4平2负,积10分,客场1胜2平4负,积5分,15轮仅仅获得15分。综观历年战绩,其中2004年半程11轮,3胜5平3负,进14球,失16球,积分14分,排名第七。相比今年联赛半程还多出了4轮,申花仅积15分,可谓史上最差战绩。而且,今年联赛赛季初就拥有了阿内尔卡、乔尔等名射手,但就是这样的在中超各队数一数二的攻击力,才为申花半程贡献了11球中的4球,进球总数也是中超以来的史上最差。

  虽然说阿内尔卡、德罗巴、莫雷诺、巴蒂斯塔,都是球迷心目中申花复兴的关键人物,在中国乃至世界范围内都有广泛的知名度和影响力,但对于球队来说,指望一两个球星就想改变现状并不现实。其实,至今申花成绩糟糕,与几个月来教练、球员创历史的频繁更迭不无关系。从蒂加纳到阿内尔卡,再从阿内尔卡到巴蒂斯塔;从曼塞到莫雷诺,再加上一直锲而不舍追到手的德罗巴,球星、教练的进进出出让俱乐部内部缺乏相对稳定的环境,申花要想提升联赛名次,足协杯取得突破,必须先从稳定球队内部抓起。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德罗巴
  • 半程联赛
  • 申花俱乐部
  • 足协杯
  • 进球总数
  • 一球成名
  • 蒂加纳
  • 联赛战绩
  • 中超联赛
  • 客场