央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽德罗巴确定加盟申花 年薪超过1亿元人民币

发布时间:2012年06月18日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日是中超二次转会窗口开启的日子。在这天,中超极有可能迎来轰动时刻——申花俱乐部有望正式对外宣布科特迪瓦球星迪迪尔·德罗巴加盟的消息。据上海媒体同行透露,德罗巴将与申花签订一份为期2年半、年薪高达1200万欧元的天价合同,而科特迪瓦球星的中超首秀时间基本定在了7月14日,申花主场迎战国安的比赛。

  魔兽来袭年薪过亿

  上海同行透露,如果没有意外,申花将在18日召开发布会,宣布俱乐部与德罗巴签约。“还没对外公布,但90%的可能吧。”申花投资人朱骏对此不置可否,“我们谈了很久了,也许就在明天,等等看吧。”德罗巴17日在印度出席了一个商业活动,并被问及加盟申花一事,德罗巴卖了个关子:“我将会很快宣布我的决定,现在,大家只能耐心等待,当然,这肯定是一个有趣的决定。”当时采访到德罗巴的法新社记者也撰稿称,德罗巴将在未来不久加盟上海的一家足球俱乐部。

  上海同行告诉记者,德罗巴与申花将签定2年半的合同,年薪1200万欧元,折合成人民币超过一亿元。此外,合同内容包括朱骏旗下2个游戏的商业代言以及其他合作。今年34岁的德罗巴与现东家切尔西的合同将于本月30日结束,因此申花不必为其支付转会费。据悉,德罗巴来上海的时间,定在7月初。首秀,如不出意外,应该是7月14日申花主场对北京国安。

  岛城错过魔兽首演

  如果德罗巴真的来到申花踢球,那他与阿内尔卡组成的锋线组合即便是放眼亚洲也堪称“最恐怖”组合。

  年初,不少中超后卫就对申花将引入德罗巴感到不可思议 ,“德罗巴太过恐怖,基本上完全可以无视国产后卫,对我们而言,防了受累,不防遭罪。”效力于贵州人和的中卫吴伟以身高体壮著称,他坦言,“勉强能与德罗巴一对一抗衡的,惟有纳诺、埃雷尔森等少数外援中卫中的牛人,而且他们也需要同伴的一对一协防保护,这样一来就会留给联赛前半程表现一般的阿内尔卡很多空当……”由于德罗巴的到来,朱骏甚至对上海媒体表示,申花有望在下半赛季完成伟大的逆转。

  而对于德罗巴的加盟,球迷的态度则是“感觉不可思议”。稍显遗憾的是,申花客场挑战中能的比赛定在7月1日,那时德罗巴可能还未到中国,青岛球迷失去了一次近距离观看“魔兽”的机会。

  ■中超战报姜宁破门恒大狂胜

  6月17日,中超第13轮结束了最后三场比赛的争夺。其中,领头羊广州恒大主场5:1狂胜江苏舜天,外援穆里奇头顶脚踢上演帽子戏法。贵州人和则在老将曲波的带领下主场5:0大胜杭州绿城。目前,恒大以29分继续领跑积分榜。

  第9分钟,穆里奇突破后回传,孔卡跟进左脚推射破门打破场上僵局。第54分钟,克莱奥助攻姜宁破门。第57分钟,穆里奇连续突破后破门比分已经变为3:0。第62分钟,姜宁助攻穆里奇破门。补时阶段,穆里奇完成个人帽子戏法。舜天队替补登场的渠成在比赛中打进一粒安慰进球。最终经过90分钟的激战,广州恒大主场5:1击败江苏舜天,豪取主场5连胜的同时,积分榜上也领先第二名北京国安4分。

  另外一场比赛,上海申鑫与大连实德1:1战平。记者 杜金城


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 德罗巴
  • 申花俱乐部
  • 魔兽
  • 申鑫
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 锋线
  • 中超
  • 后卫