央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价格没谈拢黑车司机伤两人 事发10号线五角场站轨交口

发布时间:2012年07月02日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月2日消息:据《东方早报》报道,前晚8时左右,轨交10号线五角场站近东方商厦附近,吃完生日宴的市民刘先生一家人准备离开时遭遇黑车招揽生意,不料因价格没谈拢双方发生口角,进而引发冲突,打斗中有3人不同程度受伤。

  刘先生一方表示,黑车司机从车内拿出一根电警棍,致使50多岁的施先生下巴和头部多处受伤,事后司机被伤者众亲人团团围住,直至警方赶到。不过警方调查后强调,所传黑车司机用电警棍和刀具袭击乘客的细节不属实,民警也未搜出电警棍和刀具,所谓电警棍是一只手电筒。目前,此案仍在进一步调查中。针对市民反映五角场地区黑车多的情况,警方将配合有关部门加强整治。

  黑车插足抢生意

  在经历了验伤和调查等程序后,受伤的施先生和胡女士昨天上午仍在派出所接受询问。施先生的外甥刘先生向记者介绍了事情的经过。前晚8时左右,施先生等一家十几人在四平路东方商厦的顺风饭店给胡女士的儿子过10岁生日。吃完饭后,一家人从饭店出来并走向四平路上的10号线五角场站。当时大家正准备扬招过往的出租车,等候在轨交站附近的一辆外牌小轿车快速驶来,向他们招揽生意。

  一开始,施先生等人并未理会对方的招揽,但在对方摇下车窗极力劝说后,双方因言语不合产生了分歧。

  一言不合司机打人

  刘先生说,他的姨夫施先生等人先行下楼。当他下来时,已经看到姨夫等人被一名40岁左右的中年男子殴打。根据刘先生的说法,他只知道他们是因为车费没谈拢打了起来。根据他现场的了解,当时一言不合后中年司机从车内取出一个手电筒状的器具,朝姨夫的头部砸去。看着亲人被打,刘先生的姐姐胡女士也上前理论,不料也遭到了殴打。

  刘先生向记者称,黑车司机用来击打其姨夫的是电警棍,并致其下巴和头部被打伤。

  记者从杨浦警方了解到,民警赶到现场后,将双方当事人带往派出所调查。目前,案件仍在进一步调查中,警方将按照双方的验伤报告而做出相应的处理措施。

  加强整治轨交站黑车

  昨天上午,早报记者来到事发的10号线五角场站。周边的保安和保洁员向记者表示,平时,特别是晚上,四平路上都会停着各种社会车辆,挂着外地牌照,招揽生意,甚至有些大胆的司机直接打开车门,大声问路过的行人要不要“送一程”。

  不过,昨天上午早报记者在现场并未看到这些等客的黑车,而每隔一段时间则会有巡逻警车经过。

  上海市城市交通行政执法总队有关负责人昨日对此表示,交通执法部门将结合属地化管理,与各区县政府联合开展交通执法行动。市民若发现黑车,可以拨打110或12319举报。

  据介绍,对于五角场地区黑车泛滥的情况,将由负责此区域的七支队加强执法力度,并根据市民举报的时间段和地点前往现场执法。

热词:

  • 黑车司机
  • 场站
  • 电警棍
  • 姨夫
  • 东方早报
  • 民警
  • 警方
  • 派出所
  • 交通执法
  • 殴打