央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特留下了,林书豪快留下了“魔兽”快决定吧

发布时间:2012年07月02日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 北京时间昨天中午12点,NBA转会市场大门正式打开,下赛季的总冠军争夺战实际上从现在就开始了。加内特、林书豪、霍华德,那些最受人关注的重磅交易也即将到来。

  按规定,NBA球队要等到7月11日之后才可以跟自由球员谈合同,加内特将在凯尔特人队终老的消息已经传出来了:未来3年3400万美元。这意味着加内特将以3.25亿美元的职业生涯薪金总额压倒奥尼尔成为NBA首富。

  上赛季加内特就谈到过要退役,之后又有CBA球队和他的经纪人联系,下赛季到中国淘金的可能性一度很高,但就像谁也没想到他36岁还能拿到千万级年薪,谁也没想到他在季后赛打出了年轻十岁的表现。ESPN分析说,尽管年事已高,膝盖也有问题,加内特依旧是一位投篮稳定的七尺长人,值这个价。

  签了加内特,保全“三巨头”就难了。凯尔特人薪金总额肯定要超过工资帽,而雷 阿伦的儿子患糖尿病急需用钱,作为家长他的愿望就是最后几年尽量多赚一点。市场上,热火给雷 阿伦开价300万美元一年,ESPN的最新消息说,凯尔特人竟然愿意给他2年1200万美元。很难想象如此一来绿衫军还有多少空间继续招兵买马,但只要“三巨头”不散,一切皆有可能。

  加内特只有两个选择,退役或者留下,同为自由球员的林书豪有更多的选择,不过他的老东家纽约尼克斯哪里肯放走这棵摇钱树。如今NBA总裁斯特恩又在政策上松绑,“林疯狂”留在尼克斯再续疯狂的可能性更大了。

  林书豪的市场价达到年薪500万美元以上,尼克斯要是给他开出这样的工资,就没钱续约其他几位重要的角色球员了。6月13日球员工会和联盟参加了一场听证会,讨论林书豪这种赛季中被裁过的球员是否适用“伯德条款”,说白了就是尼克斯能不能用一个不受工资帽限制的500万美元特例续签林书豪。当时斯特恩表示坚决反对,拖到转会市场开启前一天,总裁放弃上诉,给“林书豪特例”开了绿灯。

  篮网、小牛和多伦多猛龙将是竞争者,尼克斯总经理格伦沃德现在有了底气,说:“我们可以匹配对手的任何报价。”预计尼克斯最高可以给林书豪开出4年合同,第一年550万,总计2450万美元。

  除此之外,市场上的“大鱼”还有德隆 威廉姆斯、纳什、邓肯等人,每个人续约或转会的经过都是一个故事,不过,“魔兽”转会的肥皂剧实在没人气。霍华德最近又告诉魔术队希望被换到篮网,前辈巴克利说,“我已经很讨厌每年都听到他要去哪里的消息,快点决定吧。”   本报记者 楼栋

热词:

  • 加内特
  • 魔兽
  • 林书豪
  • 自由球员
  • 尼克斯
  • NBA转会
  • 工资帽
  • 下赛季
  • CBA球队
  • 转会市场