央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水果店鲜花店洗车店请把“路”还给行人

发布时间:2012年07月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江东区启动店面外经营秩序专项整治

  专查占道经营、乱堆放垃圾等

  本报讯 江东区的小老板们请注意了,这两天,江东区城管局已开始进行小经营业态店面的规范和整治工作了。这里的小经营业态,说的是花店、水果店、汽车(美容)洗车店。要整治的行为是,占道经营和门口乱堆放垃圾。

  为了能有一个整洁、有序的城市环境,现在开始,请小老板们,把自家东西都往里挪一挪,垃圾也请及时清理。

  上周五,江东区城管局正式启动了针对“三店”店面外经营秩序的专项整治。要整治些什么?简单来说,就是占道经营、在门口乱堆垃圾等。比如,我们有时能看到,洗车店会占去大半人行道用来洗车;水果店为了招徕生意,也会在门外摆上最新鲜的水果。其实,这些行为都是违法的。城管部门希望通过一段时间的治理,可以改善江东辖区内的经营秩序。

  记者从城管部门了解到,这类经营业态虽然规模小,但带来的问题还不少,也是执法工作中的难点。城市管理工作要实现精细化,就要下力气根治这些顽疾。现阶段,城管部门正在对辖区内的“三店”进行摸底调查,完成后再跟进大规模的整治工作。

  至于具体要怎么整?在具体实施过程中,江东城管将推行“试点示范、分批达标”的办法。完成摸底后,会在辖区内较多的某一行业中推出一家示范店,作为可全面推广的样板,还将召集其他执法中队和经营户观摩学习。然后,各执法中队再在各自辖区,通过教育引导、限期整改等措施开展集中整治。

  记者也向城管部门打听了下,规范、整治也会考虑到店铺的实际经营情况。比如个别店铺,确实有困难要占用一定公共场所的,在不影响通行前提下,可先向城管部门申请,再视情况而定。水果店、花店门口的垃圾堆放问题,就更简单,找个垃圾桶,只要不乱扔在地面,影响市容就行。

热词:

  • 洗车店
  • 水果店
  • 城管部门
  • 业态
  • 鲜花店
  • 占道经营
  • 江东区
  • 中队
  • 行人
  • 城管局