央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西首支女子城管执法大队上岗 将“柔情执法”

发布时间:2011年04月26日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  另外,“开展志愿服务活动”也写进了女子城管大队的职责中,这在很多执法队伍中并不多见。对此,女子城管执法大队大队长王萍解释说,女子城管大队具有其他执法队伍所没有的长处,大家希望将这种优势在更多的地方得到发挥。开展志愿服务活动正是关爱城市、心系市民的一个最好体现,也是向外来人展现太原城管乃至整个太原市执法队伍形象的一个最好表达方式。

  相对于“美女如云”的女子城管执法大队,今日一同上岗的站前城管执法大队则是清一色的帅哥。30人的队伍中,平均学历为大学本科,平均年龄30岁。该大队管辖范围东起太原火车站,西至邮政大楼、中城宾馆平行线,北起五一东街南侧、北仓大厦,南至迎泽南街北侧、站前广场南侧;主要负责制止与查处辖区内违反城市市容和环境卫生、市政管理、工商管理等方面规章的行为。

  站前城管执法大队孟来保同样反复强调“柔性执法、文明执法”的重要性,“新城管新形象,我们每个成员都要牢记文明执法的理念。火车站站前广场是太原的窗口,我们要力争成为太原城管的窗口队伍、明星队伍。”(24日《山西晚报》)