央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车,雪铁龙造!

发布时间:2012年07月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

DS5:29.88万元起

  6月28日,雪铁龙DS4、DS5在中国的正式上市玩了一把时尚与复古,在法国巴黎时尚的3D街道背景下,《甄嬛传》中饰演熹贵妃的孙俪亲自将钥匙交付给中国的首位DS车车主。正式上市的DS4有两款车型,售价为24.28万~27.28万元;DS5有3款车型,售价29.88万~34.88万元。

  记者 邓莉摄影报道

  对手很强悍 但DS在华胃口很大

  很多车友将DS戏称为“屌丝”(注:首字母缩写)。DS作为雪铁龙的高端品牌,确是一位相当有个性的“屌丝”。旗下车型多偏向运动化设计,率先上市的DS4、DS5是最新2012款车型,外观设计延续的是法兰西的优雅时尚范。无论你对这种风格的认同感如何,DS此次在定价上还是显得很有诚意,全进口车型,做工精细——DS5还有全手工内饰制造车型,DS4最低24.28万元起售,DS5最低售价不到30万元。

  从今年起,DS开启全面引入中国的步伐。由于定位所致,DS的竞争对手无非是德系三大豪华品牌和雷克萨斯等高端品牌,这也意味着要成功或许并不容易。但在采访中,DS高层还是对中国市场抱有极大信心。据悉,长安标致雪铁龙计划2012年完成25个“DS STORE”建设,2013年在55个城市运营80家DS店,到2015年在111个城市运营200家DS店,同时期待在中国实现国产后年销量可以达到20万辆!可以说,不仅将DS全球销量的重心依托在中国市场,而且胃口还不小!

  手工内饰很奢华 但品牌仍需努力

  接下来让我们看看两位主角都有什么可圈可点的“传家宝”。DS4定位是豪华轿跑,是全功能型Coupe车型。在2011年第26届巴黎国际汽车展上,DS4被推选为“年度唯美车型”。这款车配备THP1.6L四缸直喷式涡轮增压发动机,搭配EGS电子变速箱系统六速变速器。比较特别的是它优异于其他车型的安全科技亮点:包括带有十字路口静态照明探测功能的前雾灯、基于倒车雷达的技术原理并采用四个超声波传感器的盲点检测功能及可编程巡航控制系统具备电子限速功能。不过,品牌的局限使得DS4只能作为一款小众的高端紧凑型车存在,它的竞争对手瞄准了宝马1系、奥迪A3和雷克萨斯CT等车型。

  更高一个级别的DS5则定位为豪华跨界车,配备THP1.6L四缸直喷式涡轮增压发动机和6速手自一体变速器。最大卖点是车内采用全粒面真皮的奢华真皮材质,并拥有独特的“表带式”坐椅花纹设计。DS5车内灯光的设计也很有特点,彩色信息平视系统能将重要驾驶信息投射到驾驶员的视野内,非常潮。

  据悉,DS将实现一年一款车的目标,在接下来的2013年,将推出DS3车型。同时随着新工厂的建立,国产的DS车型也将诞生,之后DS将推出中国市场专属车型。尽管目前DS厂家对DS4和DS5的定价尚算实在,但要将市场做大,最终还是得等消费者对其品牌有认同基础。

热词:

  • 彩色信息
  • 豪车
  • 电子限速
  • 涡轮增压发动机
  • 传家宝
  • 屌丝
  • 甄嬛传
  • 表带式
  • THP
  • 高端品牌