央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国BBC旗下重量级人马 威尔士国家交响乐团下月首临星海

发布时间:2012年07月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威尔士国家交响乐团演出剧照

  古典音乐

  拥有82年历史、举办过超过1500场音乐会、曾担纲当代众多重要作曲家作品的世界首演并被指挥大师托斯卡尼尼评为“全世界最好的交响乐团”……7月14日、15日,英国BBC交响乐团麾下的威尔士国家交响乐团将首度莅临深圳和广州,分别在深圳音乐厅和星海音乐厅奏响莫扎特、德彪西等音乐大师的作品,为古典乐迷们奉上一场国际级的视听盛宴。本报记者苏蕾

  杀手锏:新委约作品和极少演出作品

  BBC交响乐团在英国具有“王牌”交响乐团的美誉。威尔士国家交响乐团则是英国BBC旗下五大乐团之一。

  据介绍,此次演奏会上,威尔士交响乐团将演奏多位名家的曲目,如莫扎特的《Clarinet Concerto (2nd movement)》、伯恩斯坦的《Candide Overture》、斯特拉文斯基的《Firebird》、普罗高菲夫的《Classical Symphony》、德彪西的《Prelude a l’apres-midi d’un faune》等。

  近年来,威尔士交响乐团在首席指挥蒂埃里 费舍尔、首席客座指挥雅 范 斯廷和桂冠指挥尾高忠明的带领下,演出和录音水准都赢得乐评界和听众的一致好评。在不断加强保留曲目演出质量的同时,乐团还以其对于新委约作品和极少被演出作品的大量首演和推广的冒险精神为傲。

  2011年6月,著名作曲家马克 鲍登开始担任乐团的驻团作曲家,他与另一位作曲家西蒙 霍尔特一起致力于推广现代音乐作品。

  新荣耀:录音歌剧去年获格莱美提名

  除了各种国际巡演外,威尔士国家交响乐团还录制过大量的电影和电视节目配乐,其中包括获得2011年格莱美奖提名的英国作曲家阿瑟 沙利文的歌剧《艾凡赫》,以及赢得了BBC音乐杂志奖、2011最杰出唱片大奖的大卫 马修斯的第二交响曲和第六交响曲。

  乐团还享有丰富的电台和电视台节目录制资源,如BBC常演不衰的经典儿童剧《神秘博士》和人类星球系列等。由于该乐团隶属BBC广播,它的所有音乐会都会由BBC广播3台和BBC iPlay进行转播,这也使得乐团的国际影响力日益扩大。

热词:

  • 国家交响乐团
  • 威尔士
  • 作品
  • iPlay
  • 普罗高菲夫
  • BBC交响乐团
  • 星海音乐厅
  • 作曲家
  • 演出
  • 英国BBC
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx