央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给学生分档,你咋看

发布时间:2012年07月02日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  教育部网站公布《依法治校建设现代学校制度实施纲要(征求意见稿)》,征求意见稿规定,各级各类学校应平等对待每个学生,消除以任何形式对学生进行分类、区别对待以及歧视的制度、言行。如果学校老师对学生按家庭背景进行分类,你怎么看?

  @小狼喝清茶:师者,传道授业解惑。以“学习成绩好坏”分类,至少可以因材施教,以“家庭背景条件”分类学生的老师,总之我不能接受!优秀的人一定要学习成绩好吗?

  @love-eason要治本:成绩差不代表永远成绩都差,需要老师耐心的教育,我们班成绩稍微差一点的,老师就差别待遇,讲题态度就不一样,每个人都有受教育权,不能因为学生成绩的好坏来评论一个人。

  @milktttea:在做学生的时候,确实没能力改变自己的家庭背景。如果老师以家庭背景分人,确实过分。

  @LLLL-老了老了:其实一个人的未来很有可能是有一个老师的好坏来决定的,如果老师只用成绩来评价学生是否是天才或者是否是好人,那她就是个十足的坏老师。她因为对学生的偏见,导致学生的心理压力,不去好好教导学生,是她耽误了学生的未来。

  @ESMERALDA扮靓自己:我有一个小网友因为偏科很厉害,班导不喜欢她,并且排挤侮辱她,导致她厌学,但是聊天中她很期待新学校。老师的引导会影响孩子的一生,很多老师不知道是否正视过自己的责任,这是个很神圣的工作,请不要毁它。

  @疲于哺乳的炸炸:老师不可以谁家里条件好就对谁好,这个忒没素质了,以成绩来看待,我还能理解。

  @清风独茗:家长也应该避免,一般孩子面前最好不要说自己做什么工作。以免工作好的,孩子有种优越感,工作不好的,孩子自卑,最关键是老师那里,如果老师再看人头和背景的话,那么,对孩子的成长很不利,很容易歪曲孩子的幼小心理。

  李小凯整理

热词:

  • 教育部网站
  • 学生成绩
  • 评价学生
  • 现代学校
  • 班导
  • 家长
  • 新学校
  • 师者
  • 孩子的成长
  • 哺乳