央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏:输球没什么 从15场之后发力最终拿足协杯冠军

发布时间:2012年07月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月1日下午,2012年中超联赛第15轮,上海申客战青岛中能。最终青岛中能凭借第38分钟,朱建荣的进球,1比0战胜上海申花,此战过后,申花积15分,联赛战罢半程,申花落后目前积分榜首位的广州恒大20分。尽管此战之前申花投资人朱骏,已经竭尽所能激励球队,甚至试图“逼”球队取得一场胜利,但是,最终申花还是让今天结束国外公干返回上海的朱骏,一下飞机就看到了球队继续输球的噩耗。

  朱骏坦然面对落地就看到申花输球

  当6月30日深夜,申花董事周军悄然抵达青岛的时候,很多人都隐约感觉到:“此战,申花不容有失!”只是,苍天弄人,应了那句“天若有情天亦老”,申花在青岛,没能完成梦想。尽管1日赛后,周军不断感慨着莫雷诺的出色表现,但是,在输球的结局面前,莫雷诺注定是苍白无力的。

  申花在青岛天泰体育场0比1落后于此战之前中超联赛副班长中能队的时候,上海申花投资人朱骏,结束了他这一周美国、韩国等等行程,飞回上海。新浪体育在赛后连线申花投资人朱骏的时候,他丝毫没有掩饰:“我是今天回到上海了啊,飞机一落地我就看到申花0比1落后的消息。”

  这一次,朱骏格外的镇定,“没什么,不在意”成为他脱口而出的内容。难道朱骏真的对于这样的成绩不伤心绝望吗?这样的问题,我们不得而知,不过,对于造成目前情况的原因,笔者询问了朱骏,对此,他有着他自己的独到见解:“客观的说,蒂加纳需要承担一些责任,赛季初的时候,引援过程中,蒂加纳毙掉了好几个不错的人选,而且赛季初我们对于内外援的位置选择几套方案都没有被蒂加纳采纳,都是导致现在我们球队成绩不好的原因。另外,队员的体能储备,在赛季前夜没有做好,这些问题,应该说都是蒂加纳时代没有搞好的关系,现在的成绩就是在为过去的错误买单。所以,我下了飞机,看到申花0比1落后,什么感觉都没有。”

  盘算如何从15场之后到足协杯冠军

  “当然,现在我们回过头来,再去看蒂加纳时代,再去想蒂加纳的问题,都解决不了了,抱怨也没有意义,那怎么办呢?大家看着吧,看看申花老板能不能想出应对的政策,看看我们能不能从15场之后,有所起色。”显然,朱骏很快调整了心情,不去回头看过往的经历,只会去思考未来申花能否在中超联赛和足协杯赛场上创造奇迹、上演奇迹。

  “看老板如何从15场中超联赛之后,让申花起死回生,直到拿下足协杯冠军!这一系列的计划,我必须开始盘算、计算,不过,具体方案中的细节,我就先不透露了,反正大家慢慢看,睁大眼睛好好看一下,看15场之后的申花,会变化成什么样子,直到拿下足协杯冠军。”对于申花如何从打好15场之后的中超联赛,再到足协杯冠军这个问题,以及这中间会发生些什么,似乎朱骏都是一副成竹在胸的口气。

  中超下半程的申花,到底能够打出什么样的状态,那个被巴蒂斯塔和朱骏都一直承认并诟病的“时常在比赛中被对手打爆的孱弱的申花左边后防、中场状况、锋线乏力等等问题”能否及时得到调整,一切或许只能寄望朱骏了,也许只有朱骏能为申花找出后15场比赛的出路,找到申花布向足协杯冠军的秘密武器。(曲小尤)

热词:

  • 朱骏
  • 蒂加纳
  • 冠军
  • 中超联赛
  • 青岛中能
  • 球队成绩
  • 积分榜首位
  • 锋线
  • 赛季
  • 发力