央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

榜首一骑绝尘榜尾一团乱麻

发布时间:2012年07月02日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李 悦

  上个周末,2012年中超联赛结束了第十五轮的较量,本轮过后中超已是赛程过半,目前暂时领跑的广州恒大以7分的优势一骑绝尘,而与之相对的榜尾之争却是一团乱麻,从第9名到最后一名,相差也不过4分。

  即便在上个赛季成功登顶,冠军广州恒大从亚军北京国安身上也没能讨到什么便宜,去年两次都未能拿下对手,让恒大的冠军成色多少有那么点美中不足。如今两队的实力差距更加明显,里皮入主后恒大的发挥也越发稳定,再加上国安上轮刚在主场被劲敌江苏击败,失去工体了不败金身,今年再度交手,坐镇主场的恒大被一致看好也在情理之中。不过国安大将徐亮的梅开二度,差点破坏了半程冠军的好心情,虽然恒大最终依靠强力外援克莱奥的出色发挥,在主场3∶2艰难战胜对手。但赛后国安主帅帕切科却很不服气:“恒大队非常强大,每个国内球员都有国家队经历,外援也实力强劲,对我们来说这么强大的外援只能是种奢求。”

  不过再不服气,这场失利也让国安被挤出了联赛的三甲,联赛排名第二的江苏舜天在主场3∶1战胜广州富力后继续保持着对榜首的压力,贵州人和主场2∶0拿下大连实德后,排名上升至第三。

  恒大为拿下从未战胜的对手而欣喜,青岛也在为甩掉了副班长的帽子而高兴。借着河南建业与山东鲁能的比赛延期举行的良机,他们在主场1∶0拿下了状态低迷的上海申花,两连胜也让青岛的排名一下子上升了三位。

  在其余三场比赛里,上海申鑫主场0∶0被辽宁队逼平。大连阿尔滨主场1∶1战平浙江绿城,长春亚泰主场1∶1战平天津泰达。三场平局让6支球队的心里可谓五味杂陈,没能借机抢分对大家来说都不 是什么好事。毕竟“中超无弱队”在今年可不是一句空话。上个赛季半程过后,联赛最后两名与第10名之间足有三场的差距,而今年不仅联赛最后三名都同积14分,而且排名垫底的河南建业与第9名天津泰达相差也不过4分,更何况鲁能和建业之间还有一场较量未分。11

热词:

  • 榜尾
  • 坐镇主场
  • 里皮
  • 申鑫
  • 半程冠军
  • 中超联赛
  • 绝尘
  • 赛季
  • 强力外援
  • 球员