央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国投稳健:资产灵活配置 业绩持续稳健(图)

发布时间:2012年07月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金牛基金追踪

  国投瑞银稳健增长灵活配置混合型基金(以下简称国投稳健基金)是国投瑞银基金管理有限公司旗下第2只混合型基金,该基金设立于2008年6月,截至2012年一季度末该基金的资产规模为27.34亿元,份额为30.49亿份。

  历史业绩:国投稳健基金设立于单边下跌市,凭借灵活的操作风格为持有人积累了较为丰厚的投资收益。该基金自设立以来(截至6月28日)净值上涨51.18%,大幅超越同期上证指数78.57%。具体来看,在股票市场深幅下挫的2008年,国投稳健基金充分利用建仓优势表现相对抗跌,净值增长率在同期可比122只混合型基金中排名第7位;在持续高涨的2009年,国投稳健业绩排名同期可比138只混合型基金第72位;而在宽幅震荡的2010年和2011年,该基金净值分别上涨14.39%、-12.73%,分别排名同业基金第27位和第18位。今年以来,国投稳健净值增长3.93%,处于同业中上游水平。

  投资风格:仓位调整灵活、选股能力突出。灵活的仓位调整策略以及较强的选股能力是国投稳健基金业绩稳健增长的主要原因。该基金在股票市场深幅调整的2008年,利用建仓优势采取低仓位运作策略,较好的规避了市场系统性风险。进入2009年以后,随着股票市场的回暖,国投稳健基金果断加仓,较好的分享到了市场上涨收益。最近两年市场宽幅震荡,该基金继续随着市场的波动进行资产配置的灵活调整,取得了一定的资产配置超额收益。除此之外,国投稳健基金以自下而上的公司基本面全面分析为主,挖掘具有资源优势的优质上市公司股票,并使用GEVS模型等方法评估股票的内在价值,具有较强的股票选择能力。其重仓持有的恒瑞医药、华邦制药、中国平安和中国太保等二季度以来显著超越同期大盘的表现,成为基金业绩的重要支撑。

  基金经理:国投稳健采取双基金经理制,基金经理马少章先生和朱红裕先生均为研究员出身,具有丰富的投资研究经验。

  投资建议:国投稳健基金属于混合型基金中的积极配置型品种,适合风险承受能力较强,期望获得较高收益的投资者。(天相投顾 闻群 王进静)

  国投稳健基金借鉴并遵循“价格/内在价值”投资理念,通过股票与债券等资产的合理配置,追求收益与风险的平衡,力求实现基金资产的长期稳定增值。凭借出色的业绩表现,国投稳健基金在2011年度被评为“2011年度混合型金牛基金”。

  推荐理由

  责编:李菁菁 美编:韩景丰

热词:

  • 国投
  • 选股能力
  • 基金净值
  • GEVS
  • 净值增长率
  • 资产配置
  • 基金业绩
  • 业绩表现
  • 资产规模
  • 混合型基金