央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西晚报首届中小学生作文大赛7月7日决赛

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月1日讯(记者 王冠兴)本报首届中小学生作文大赛决赛定于7月7日上午10点到12点举行,地点在太原师范学院多功能报告厅,届时将从300名参赛选手中决出各组最后的优胜者。

  进入决赛的选手要参加现场作文比赛的比拼,现场作文由评委现场出题,选手需在规定时间内思考,并在规定时间内作文,最后根据现场作文和表现评出最终的奖项,其中特等奖一名,获奖者将被授予“三晋小作家”称号,颁发荣誉证书,奖励价值3000元的奖品。

  进入决赛的选手将自动成为山西晚报首批小记者,本报将向这些选手颁发小记者证,今后将组织小记者参加体验类、参观类、讲座类等各种活动,让小记者们开阔视野,提高写作水平,认识社会,了解世界。本报将安排专门版面刊登小记者的优秀作品。

  此次大赛是本报全力打造的纯公益活动,面向全省中小学生开展,旨在激发中小学生的写作兴趣;发现、发掘中小学生中的“写作高手”,倡导积极向上的作文文风;推动中小学作文教学向正确方向发展。这场中小学生“写作盛宴”将迎来最后的角逐,我们期待着“三晋小作家”的诞生,希望今后有更多学生通过山西晚报作文大赛成为知名“小作家”。

  奖项设置

  特等奖一名

  授予“三晋小作家”称号,奖品是价值3000元的Appleipad一台;

  小读者优秀作文奖一名

  奖价值3000元的Appleipad一台;(选手所在家庭订有山西晚报,是本报小读者,均可角逐这一奖项)

  一等奖每组一名(共三名)

  各奖价值2298元的Appleitouch32G一台;

  二等奖每组两名(共六名)

  各奖价值1000元的AppleMP38G一台;

  三等奖每组三名(共九名)

  各奖价值500元的AppleMP32G一台;

  优秀奖每组十名(共三十名)

  各奖全年山西晚报一份;

  优秀辅导老师奖共十名

  各奖价值1000元的AppleMP38G一台;

  推荐学校奖共二十名

  赠阅全年山西晚报一份。

热词:

  • 中小学生
  • 决赛
  • 小作家
  • 中小学生作文
  • 作文比赛
  • 作文大赛
  • 小记者
  • 三晋小作家
  • Appleipad
  • 教学