央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“恒源祥文学之星”中学生作文大赛在宁颁奖

发布时间:2011年04月19日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京4月18日电 (记者 晓辰)第六届“恒源祥文学之星”中学生作文大赛今日在南京落下帷幕。来自包括港澳台地区在内的20多个省市自治区的20名中学生脱颖而出,荣获大赛“文学之星”称号。

  作为一项公益性赛事,“恒源祥文学之星”中学生作文大赛由全国学生联合会办公室、中国作协儿童文学专业委员会、中国少儿报刊协会中学报刊专业委员会等单位主办,至今已成功举办五届。

  与往届相比,本届大赛命题更注重能力导向和素质导向,更注重对中学生进行人生观、世界观和价值观的引导,也更注重现代气息和贴近中学生生活。在“绿色梦想,文明生活”的主题下,20道竞赛题目为参赛学生提供了展示才华的广阔空间。大赛报名踊跃,各赛区根据大赛组委会的要求和规定评选出赛区获奖作品,集中交由大赛评委会打分,确定全国总决赛的百余名选手。总决赛分笔试、口试和现场演讲三个环节。其中现场演讲是本届大赛的一个亮点,由全国高校专家学者和著名作家组成评委会为选手现场打分,还由中学生观众参与评出最佳人气奖、思辨奖、综合素质奖、表现力奖和感染力奖。

  大赛评委会负责人表示,希望通过此次大赛,引导中学生更多地关注现实,思考社会,增强他们的责任感与使命感。(完)