央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:9日公布奥运名单 伦敦复制奇迹概率5成

发布时间:2012年07月02日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颁奖图:张娴获最佳自由人

  ( 曾珍 7月1日发自北仑)中国女排主教练俞觉敏渴望在奥运会上再次复制去年的“故事”,他肯定届时的成绩一定会比现在好。

  北京时间7月1日,2012年世界女排大奖赛总决赛在北仑落下帷幕,中国队1胜4负在6支参赛队伍中排名第5。这样的成绩并不能让人满意,除了输给美国二队,巴西之外,面对泰国和土耳其,都以失利告终。

  “整个大奖赛,我们状态不是很好,自身失误比较多,包括泰国,土耳其的比赛,我们一传体系方面做得不是很好。”赛后,主教练俞觉敏自己也承认,不过,他认为这其中也有些客观因素,“我们一传体系总是换,默契程度和配合程度受到了影响。”他说。

  不过,或许是去年的经历给了俞觉敏更多自信,对于不久后的伦敦奥运会,他还表现得比较乐观。

  去年在澳门进行的总决赛,中国女排4战皆负,最终在8支球队中排名垫底也创造了球队参赛以来的历史最差成绩,其中1-3不敌泰国更让全队士气遭受沉重打击。不过,在低谷之后,中国队迎来了近乎奇迹般的反弹,先是在9月份的亚锦赛上时隔6年重夺桂冠,随后又在11月份的世界杯中夺得铜牌,并直接获得伦敦奥运会参赛资格。仅仅一个月,完全判若两队,就连对手也连连惊呼,中国女排很神奇。

  “请问主教练,去年这种魔幻版的变化还会发生吗?”听到这个问题时,俞觉敏忍不住乐了,“我也希望有这样的故事,这次大奖赛总决赛,我们发现了很多问题,心态,技战术,体能等都存在很多问题,我们不一定能像去年一样,有那么大的转折,但通过备战,肯定会有比大奖赛更好的表现。”俞觉敏说,随后离场时,他再次表达了自己的期盼,他认为奇迹重演很困难,“50%吧”。

  据俞觉敏介绍,中国女排接下来还会在北仑基地进行为期18天的训练,“我们先会进行阶段性调整,对精神,体能进行较好的恢复,很好的总结总决赛,然后就奥运会分组进行针对性训练。”至于12人名单,他表示将于7月9日左右公布。

  (来源:)form{margin:0;paddding:0;}#inquiry{width:400px;font-size:12px;text-align:left;border:#ccc 1px solid;padding:10px;margin:10px;}#inquiry h3{background:url(http://image.xinmin.cn/2012/07/02/20120702010101225740.gif) no-repeat left; color:#de5101;text-align:left; padding:0 0 10px 40px; height:36px;font-weight:bold;margin:0;border-bottom:#ccc 1px dotted;line-height:22px;}#inquiry .cont{line-height:25px;}调查代码开始

  1.女排大奖赛1胜4负收官,你怎么看?阵容不整齐,可以接受

  失望,四连败太不应该了

  中国队状态不好,看奥运吧

  大梅快点回来吧,进攻伤不起啊

  2.你认为谁会无缘奥运名单?楚金玲

  单丹娜

  杨婕

  王一梅

  其他

  查看结果调查代码结束

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 俞觉敏
  • 一球成名
  • 女排主教练
  • 中国队
  • 总决赛
  • 故事
  • inquiry
  • 复制
  • 奥运会
  • margin