央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场龙PK客场虫验明真身 强强对话因场地变味

发布时间:2012年07月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 主场龙遇到客场虫,会发生什么故事?是不是龙更嚣张,虫更窝囊!在中超联赛第15轮比赛中,当“主场龙”江苏舜天(微博)主场迎战“客场虫”广州富力的比赛开始后,人们发现,两队之间的比拼既精彩,又苦涩。当3-1的比分最终定格时,对于江苏来说,那是欢欣和喜悦;而对于富力来说,那又是客场命运的轮回,是苦涩再一次来临之后的无奈。

  本场比赛,无疑是本轮的一场焦点大战和强强对话。排名第2的江苏舜天,与排名第4的广州富力,仅有一分差距,一场比赛过后,或许会乾坤挪移。本场比赛,又是一场典型的主场龙与客场虫之间的比拼。从本赛季主场成绩来看,德拉甘取得了5胜1负的成绩,相当不俗;相比之下,法里亚斯的球队在客场比赛中的成绩,却难如人愿,只取得1胜5负,相当尴尬。

  从此前15轮的攻防得失球数据对比来看,也能看出两队主客之间的反差是多么强烈。前15轮,江苏队共打进了25粒入球,其中主场进球19粒,客场进球仅为6粒,主客场进球之比为19-6!而失球方面,江苏队总共失球14粒,主场失球与客场失球之比为3-11!主场龙的形象呼之欲出。

  而反观富力,攻防主客场得失球反差同样明显。前15轮,球队总共失球为23粒,客场失球与主场失球之比为16-7!进球方面,前15轮富力共打进了25粒进球,客场进球与主场进球之比为7-18。客场龙的形象也是显露无遗。

  在本场比赛中,这种主场龙与客场虫之间的反差,更是表现的昭然如揭。真是不比不知道,一比吓一跳。虽然在第18分钟时,拉斐尔头槌暴顶打破了僵局,但下半场主场龙江苏队启动逆转程序,将广州富力打的找不着北。第58分钟达纳拉赫通过盘带晃倒富力后卫一脚大力射门将比分扳平;第62分钟,埃雷尔森同样头槌破门将比分反超;第88分钟,又是达纳拉赫得的倒挂金钩,梅开二度,江苏队以如此霸道逆转的方式,证明了主场龙并非浪得虚名。如果说上半场比赛富力与江苏之间还能打成难分伯仲、平分秋色的话,那么下半场开始后,富力的客场虫毛病就开始显露。面对江苏队疯狂的反攻,富力的对策实在是绵软无力,而江苏队的主场优势则发挥到了极致。

  本场比赛过后,江苏舜天主场战绩达到了惊人的6胜1负,广州富力不但遭遇了客场五连败,客场成绩正好和舜天的主场形成了鲜明对比:6负1胜。值得一提的是,这场比赛也是江苏舜天队中超史上首度以逆转的方式取胜。这再一次验明了双方主场龙与客场虫的正身。(刘炳)

热词:

  • 主场龙
  • 客场虫
  • 客场进球
  • 客场成绩
  • 主场战绩
  • 主场迎战
  • 主场优势
  • 客场比赛
  • 江苏队
  • 赛季主场