央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉蒂尼:西班牙足球不催眠 巴洛特利让我惊叹

发布时间:2012年07月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月1日消息:经过将近一个月的争夺,欧洲杯决赛明天凌晨迎来最终的意西大决战,而在比赛开始前一天的新闻发布会上,欧足联主席普拉蒂尼也对此给出自己的看法,对于本届赛事最火的球星巴洛特利,普拉蒂尼也直言,他让我很惊叹。

决战前瞻 :防死巴神平和心态 西班牙做好准备

  普拉蒂尼:巴神让我印象深刻

  意西大战,两支球队在本届欧洲杯都有很大的风格转变,意大利人并抛弃了传统的防守反击,而是踢着更加主动的技术流足球,而西班牙没有了过去的美丽,无尽的倒脚彻底演变为“催眠足球”,这样的问题也被抛向了普拉蒂尼。

  对于西班牙的“催眠足球”,普拉蒂尼给出这样的解答,“西班牙足球在技战术方面绝对是值得称道的,他们的皮球运转很快同时也很合理,不然为什么他们能连续三届杀入世界大赛的决赛?球员们只是在贯彻教练的战术意图,不光只是媒体的分析判断,在我看来,西班牙的足球并不是所谓催眠战术。”

  对于意大利的风格转变,普拉蒂尼自然也看在眼里,球员时代的他,曾在尤文图斯迎来职业生涯巅峰,而当被问及是否会因此更加支持意大利时,普拉蒂尼给出了否定的回答:“我永远会从中立的角度去看待,不夹杂任何的个人感情,对于打进决赛的这两支球队,我都非常的尊重,同时也非常看好。没错,我的确在尤文图斯效力过很多年,但这并不意味着我就绝对支持意大利夺冠,西班牙人同样拥有很强的实力。”

  巴洛特利无疑是意大利阵营中最引人注目的话题,对于这位天才与魔鬼的合体,欧足联主席表示:“他的进球和庆祝都让我印象很深刻,我有看过之前意大利的比赛,巴洛特利也浪费了不少机会,但这并不能掩盖他出众的技术,他让人热血沸腾,而对于他赛场外的故事,我不愿去做过多评判。

  巴神目前已3粒进球,并肩C罗戈麦斯等人领跑射手榜,但这与当年普拉蒂尼9球荣膺最佳射手的纪录似乎很远,是什么原因导致没有这种超级射手的出现呢?对此普拉蒂尼表示:“在一届杯赛中打进9球是很困难的事,但这不能阻碍这届欧洲杯是近年来最精彩最强调进攻的赛事。”

  同时,普拉蒂尼也不忘把感谢声送给波兰和乌克兰,对于欧洲杯的组织工作感到很满意,“即便欧洲杯期间也曾传出过一些质疑声,但两个国家都用行动证明了自身的能力,他们创造了历史,我们要感谢他们所做的一切努力,创造出了完美的足球氛围,我们为你们感到骄傲。”

热词:

  • 普拉蒂尼
  • 西班牙足球
  • 尤文图斯
  • 进球
  • 最佳射手
  • 球员时代
  • 欧洲杯决赛
  • 球队
  • 技战术
  • 倒脚