央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉蒂尼:纳斯里停两年过重 德尚将是理想主帅

发布时间:2012年06月30日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  近日,欧足联主席普拉蒂尼在接受媒体采访时,针对法国中场纳斯里恐被罚禁赛两年一事,发表了自己看法:“如果因为辱骂记者便遭要遭到禁赛,那我恐怕不会有多少为国效力的机会。”开过玩笑后,普拉蒂尼严肃指出:“纳斯里的确应该为他的行为负责,但如果因此便遭禁赛达两年之久,这无疑太过荒谬,亦将是莫大的耻辱。”

《队报》:普拉蒂尼认为纳斯里不应遭停赛两年之重罚

  众所周知,在本届欧洲杯开赛后,普拉蒂尼曾多次公开表示其最为看好的两支球队分别为德国及西班牙队。针对意大利将德国淘汰,与西班牙最终会师决赛一事,前尤文中场表示:“意大利队在本届欧洲杯的表现堪称惊艳,确实大大出乎我的意料。”而对于有球迷认为西班牙队的控球打法过于“无聊”一事,欧足联主席则给出了自己的看法:“我完全不赞同此种观点。与其他球队相比,西班牙队无论在技术层面亦或是战术层面都有所不同。而其高数量高精准度的传球更是让人印象深刻。即使大多数时间皮球并没有在敌方腹地传递,但西班牙人仍旧可以觅得足以赢下比赛的破门良机。”

  对于法国队现任主帅布兰克的去留问题,普拉蒂尼认为:“如果布兰克真的辞去帅位,那对于整支法国队来讲将是极大的遗憾。他自己曾亲口对我说,希望能于2014年执教乌克兰队。”而对于德尚可能接替布兰克帅位一事,普拉蒂尼表示:“德尚是一位优秀的主教练,他对法国足球及法国球员均相当了解,但选定国家队主帅是法国足协的事。2004年,我曾极力推荐蒂加纳出任法国队主教练一职,但当时的法国足协却偏偏选择了多梅内克。”

  对于法国队于本届欧洲杯上的表现,普拉蒂尼指出:“输给西班牙这样的世界杯及欧洲杯双料冠军并非不能接受,我们的队员们个个能力出众,潜力十足,我们已经很好的表现了自己。”

热词:

  • 普拉蒂尼
  • 纳斯里
  • 德尚
  • 法国足协
  • 蒂加纳
  • 西班牙队
  • 主教练
  • 法国球员
  • 破门良机
  • 国家队主帅