央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘涛美女总经理满意半程第二 坚定冲超目标不松懈

发布时间:2012年07月01日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 p; 随着北京时间6月30日晚,在2012赛季中甲第15轮比赛中在客场1比1战平深圳红钻队,湖南浏阳河队结束了上半赛季的征程。湖南湘涛足球俱乐部对于半程排名积分榜第二的成绩感到满意,并表示本赛季坚定冲超的目标,下半赛季将为这个目标不懈努力。

  上半程结束后,湖南浏阳河队目前的成绩是8胜5平2负,积29分排名积分榜第二,与第一的上海特莱士队相差7分。而上赛季15轮比赛过后,浏阳河队的成绩是5胜5平5负(上赛季半程比赛为13轮),只拿到20分。

  本赛季前15轮比赛,湖南浏阳河队进19球丢12球,进攻和防守分别排名第六和第四。而上赛季的前15轮比赛中,湖南浏阳河队打进21球,不过考虑到前5轮比赛米罗西执教只打进3球,接下来的10轮比赛张旭执教打进18球来看,浏阳河队本赛季的进攻效率确实下滑不少,张旭表示:“上赛季对手面对我们时策略不同,都是对攻,而本赛季对手把我们当强队打,都是阵地防守加反击,进球会更困难一些。”防守方面,上赛季前15轮丢了17球,同样考虑到前5轮米罗西丢了8个球,本赛季防守方面在进步。

  这些数据背后更直观的结果是:目前湖南浏阳河队排名第二,跻身冲超区域。对于球队上半赛季的表现,现场督战的湖南湘涛足球俱乐部美女总经理李京蔓表示:“对于球队上半赛季的表现,我们感到满意,我们现在排第二,证明我们的表现是不错的。”李京蔓还分析说:“本赛季,我们球队整体性不错,队伍非常团结,队员非常顽强。本赛季很多比赛都遭遇困境,队员从来没有放弃,一直都在拼,这是非常好的。”

  而主教练张旭表示:“球队踢出了自己的特点,快准很活,队员执行得很坚决。队员在比赛中始终很顽强,这也是我们经常能扭转逆境的原因。”张旭认为,上半赛季还是有些遗憾,“有些比赛,像主场对阵东进和北理工没有拿下确实有些遗憾,不然我们的成绩会更好。”张旭说,“这也说明我们的球队还存在很多不足需要去改进,比如传接球失误多、定位球防守不到位等等,还有许多的细节需要在下半赛季的训练和比赛中加强,一刻也不能松懈。”

  对于冲超,李京蔓和张旭都表现了很强的信心。“我们当然有信心冲超,毕竟我们球队的配置是不错的,球队上半赛季表现证明我们有这个实力。而俱乐部赛季开始前就提出了冲超的目标,我们自然将冲超当做唯一的目标继续努力和前进。”李京蔓说。而张旭同样表达了信心,“至少我们目前排在第二,怎么也是出于领先地位,从俱乐部到教练组到队员都把冲超当成目标,也充满了自信。”张旭同时提醒队员:“冲超的竞争会非常激烈,上海、我们、松江、武汉、深圳、力帆这些排名前面的球队都有机会,排名可能在一场比赛就发生巨大的变化,我们要踢好每一场比赛,好好把握自己的优势。” (老杨)

热词:

  • 比赛
  • 上赛季
  • 球队
  • 进攻效率
  • 教练组
  • 客场
  • 美女
  • 主教练
  • 传接球
  • 定位球