央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联结束亚冠名额来华考察 中超四队基本过关

发布时间:2012年07月01日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:足协官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京7月1日电(记者 郝铮)今天上午,亚足联中国考察团就此次为期4天的中超俱乐部考察工作进行了通报总结。在各项指标的检验中显示,中超俱乐部办赛的硬件和软件条件,较之去年得到明显改善。而这份鉴定的结果,将直接影响到明年中超球队能否增加亚冠名额。

  在亚足联推行俱乐部亚冠准入标准之后,中国足协在这方面的工作中表现积极,一直关注自身俱乐部和自身联赛的发展和建设。特别是在去年的亚足联例行检查过程中,中超联赛在媒体运营等项目中失了分,从而影响到亚冠名额之后,中国足协作为亚足联会员协会,在本赛季的亚冠和中超联赛中实行了高标准的准入和强有力的监督政策,并一如既往与亚足联保持密切沟通和合作,努力让赛区各项服务达到规范。

  在过去的4天时间里,亚足联考察团先后对中超4家俱乐部实德、阿尔滨、中能、申鑫进行了考察。同时,由于广州地区遭遇台风侵袭,代表团原定对广州富力俱乐部的考察被临时取消。虽然实德、阿尔滨、中能、申鑫4家在俱乐部建设的细节上尚存问题,但4家俱乐部基本都符合亚足联的亚冠标准。

  此次全程陪同亚足联官员进行考察的中国足协职业联赛理事会执行局长刘殿秋向媒体介绍了亚足联此次考察工作,“整个过程中双方一直贯彻了良好合作沟通的氛围,亚足联竞赛部主任斯图加特 拉玛林佳木多次在不同场合表示,亚足联对任何一个联赛包括中国联赛都是持一种相互沟通的态度,要通过不断的标准设立帮助国家的联赛逐步规范。为共同做好这次检查工作,中国足协委派了技术、新闻、外事、综合还有中超公司的人员参与这次亚足联的考察工作。”

  去年年底,中超联赛的亚冠名额从4个变成3.5个。这之后中国足协下大力气加强规范和更改,希望能够尽快“收复失地”。而事实上在最近两年,中超联赛无论是品牌影响力、上座率、市场开发,以至于大牌球星和教练的号召力,都已经在亚洲地区达到顶尖水平。在这样的背景下,中超联赛能否在明年重夺4个参赛名额?

  亚足联竞赛部主任斯图加特 拉玛林佳木表示,“亚冠联赛其中一条准入标准,是联赛场均上座率要达到5000以上,这是11个评分标准之中的一条重要标准,在这方面,中国要比近邻韩国出色很多,即便放眼整个亚洲,中国部分俱乐部的主场观众人数也是亚洲之最。我相信在这一项中,中超得分不错。当然,亚冠名额是一个综合评分的结果,我相信这次各赛区的进步,会为中国足协添加分数。”

  据悉,亚足联官员将在9月再到中国,对广州富力俱乐部进行核准评分;同时,在今年11月,汇总了亚足联成员国的考核之后,亚足联将对来年亚冠名额的分配进行公布。

热词:

  • 亚足联
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 申鑫
  • 名额
  • 主场观众
  • 足协
  • 职业联赛
  • 赛季